Главные премьеры апреля

7 апреля, 2018 - 23:49

Дуэйн Джонсон в компании гигантских животных, Гоголь в окружении нечисти, cмешарики в стаде мамонтов - в главных премьерах месяца.

«Гоголь: Вий»

Изобретательный хоррор, который оказался достаточно эффектным на большом экране и избежал телевизионной участи. Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь продолжает расследовать мистические события в окрестностях села Диканька. В конце первой части он собрал команду, так что действовать будет не один, а в компании местного полицейского, доктора-пьяницы, суеверного кузнеца и странствующего философа. В фильме заняты Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова и Артем Ткаченко.

«Жажда смерти»

Ремейк одноименного боевика с Чарльзом Бронсоном. В режиссерском кресле — друг Квентина Тарантино Элай Рот (дилогия «Хостел»), среди сценаристов — Джо Карнахан, режиссер «Команды „А“» и «Схватки». Брюс Уиллис играет хирурга, чья семья становится жертвой уличной банды. Пока полиция бездействует, герой берет правосудие в свои руки, быстро входит во вкус и становится народным мстителем.

«Рэмпейдж»

Третий раз режиссер Брэд Пейтон сотрудничает с Дуэйном Джонсоном. Он закидывал актера в неведомые джунгли, заставлял спасать семью из гибнущего Сан-Франциско, а теперь отправил Скалу и гигантскую гориллу на борьбу с аллигатором и волком. Экранизация классической видеоигры 1986 года. Студия Warner купила права на нее еще в 2009 году, но разработка проекта затянулась.

«Тихое место»

Актер Джон Красински продолжает работать над своими режиссерскими навыками и снимает свою супругу Эмили Блант (и себя) в мистическом хорроре о семье из американской глубинки. Мир наводняют полчища монстров, находящих людей на слух. Единственный способ выжить — не шуметь. Одну из ролей играет Милли Симмондс, глухонемая юная актриса, покорившая Каннский фестиваль в драме «Мир, полный чудес».

«Логово Монстра»

За этим банальным названием для российского проката скрывается «Плохой самаритянин» — новая картина Дина Девлина по сценарию Брэндона Бойса, адаптировавшего «Способного ученика». Сценарист «Дня независимости» и «Звездных врат», Девлин дебютировал в режиссуре фильмом-катастрофой «Геошторм», а пока эта картина добиралась до экрана, успел поставить недорогой триллер с британскими актерами в главных ролях. Герой Роберта Шиэна («Плохие») вместе с другом грабит дома богачей. В один прекрасный день они наталкиваются на настоящего маньяка (Дэвид Теннант), и жизнь приобретает новую остроту.

«Титан»

Сэм Уортингтон из «Аватара» снова играет военного, принимающего участие в правительственном эксперименте. Ученые пытаются создать сверхлюдей, способных существовать на планете Титан после гибели человечества, но что-то идет не так. Дебют в полном метре немецкого режиссера Леннарта Раффа, обладателя премии Американской киноакадемии для студентов киношкол, набившего руку на рекламных роликах.

«Точка невозврата»

Постановщик драмы «Машинист» Брэд Андерсон возвращается к большому кино спустя четыре года после «Обители проклятых». Премьера «Точки невозврата» прошла на кинофестивале «Сандэнс», где картину приняли тепло. Джон Хэмм играет бывшего американского дипломата, возвращающегося к работе, чтобы спасти коллегу. Сценарий написал Тони Гилрой («Идентификация Борна», «Адвокат дьявола», «Изгой-один: Звездные войны. Истории»).

«Лицо»

Фильм из конкурсной программы Берлинского кинофестиваля, получивший Гран-при. Герою в результате несчастного случая на стройке (в Польше пытаются возвести самую высокую статую Иисуса Христа) пересаживают лицо. Несмотря на то, что протагонист становится национальным героем, у него начинается кризис личности. Постановщица Малгожата Шумовска в 2015 году привозила в Берлин драму «Тело», которую фестиваль отметил призом за лучшую режиссуру.

«Миссис Хайд»

Изабель Юппер в роли учительницы физики мадам Жакиль, раздражающей всех своим правильным образом жизни. Получив удар током в лицейской лаборатории, мадам Жакиль превращается в мадам Хайд, уверенную в себе и харизматичную даму. За роль в этой интерпретации романа Стивенсона Юппер получила приз кинофестиваля в Локарно.

«Такси 5»

Серия, не подававшая признаков жизни 11 лет, снова на экранах. Первое «Такси» выехало в прокат 20 лет назад, и уже мало кто помнит, что в нем одну из своих первых ролей сыграла Марион Котийяр. С тех пор утекло много воды, уехало много машин, «Такси» пересняли в Америке, но начатая Люком Бессоном франшиза опять в строю. Сильван Маро (его играет режиссер фильма Франк Гастамбид), парижский полицейский и отличный водитель, вынужден переехать в Марсель. Там ему предстоит охота за неуловимой бандой итальянцев на Ferrari.