Главные премьеры августа

11 августа, 2018 - 23:43

«Космическая одиссея» выходит на очень больших экранах, Пух приходит к Робину, а Человек-муравей становится шпионом.

«Судная ночь. Начало»

Продукт мастера блокбастеров Майкла Бэя и короля малобюджетного кино Джейсона Блума существует уже пять лет, стоит недорого и регулярно приносит прибыль. Первая «Судная ночь» вышла в 2013 году и рассказывала о мире будущего, в котором существует один день (точнее, ночь), когда можно безнаказанно совершать любые преступления. «Начало», как следует из названия, повествует о зарождении этой традиции. В роли архитектора Судной ночи появляется Мариса Томей. Фильм уже заработал в мировом прокате 100 млн долларов. 

«Кристофер Робин»

Мальчик из сказок про Винни Пуха вырос и стал взрослым. У Кристофера Робина (Юэн МакГрегор) теперь есть жена (Хейли Этвелл), дочь, работа и при этом совершенно нет фантазии. Но внезапно в жизни Кристофера появляется медвежонок Винни со своими друзьями — и фантазия возвращается. Интересно сравнивать первый ролик фильма с новым: звери прибавили в цвете, а картинка больше не такая тусклая. Ставил фильм Марк Форстер, который уже как-то прогулялся в сказку, созданную популярным писателем в драме «Волшебная страна». 

«Шпионская игра»

Пол Радд в фильме о жизни бейсболиста Мо Берга, выпускника Принстонского университета и юридического факультета Колумбийского университета. Берг знал девять языков, читал по десять газет в день и был участником радиовикторины. Спортсмен-эрудит работал на американскую разведку, встречался с европейским учеными, чтобы выведать тайны разработки ядерного оружия, собирал информацию о группах сопротивления в Югославии. Ранее этот проект разрабатывался на студии Miramax для Джорджа Клуни, но в итоге главная роль досталась Человеку-муравью. Также в фильме заняты Марк Стронг, Конни Нильсен, Гай Пирс и Пол Джаматти. 

«Мег: Монстр глубины»

Права на экранизацию книги Стива Олтена про гигантскую акулу-мегалодона, обитающую в Марианской впадине, были куплены студией Disney еще в 1997-м, когда роман был опубликован. С тех пор картина находилась в разработке, сменила несколько студий и режиссеров (на разных этапах проектом интересовались Ян де Бонт, Элай Рот и Гильермо дель Торо). В итоге фильм ставил Джон Тёртлтауб, известный по картинам «Пока ты спал», «Сокровище нации» и «Ученик чародея». Джейсон Стэйтем играет дайвера Джонаса Тейлора, вынужденного спасать от монстра команду исследовательского батискафа. 

«Шпион, который меня кинул»

Одри (Мила Кунис) и ее лучшая подруга Морган (Кейт МакКиннон) внезапно оказываются в центре заговора международного масштаба, когда в жизни Одри появляется ее бывший бойфренд, агент ЦРУ с целым шлейфом наемных киллеров на хвосте. Сюзанна Фогель, снимавшая фильм, гоняла своих актрис по всей Европе, и получившийся результат понравился зрителям на тест-просмотрах так, что студия Lionsgate решила не топить ленту в июле, сталкивая с блокбастерами, а перенести ее на месяц попозже и выпустить в августе, в относительно спокойное время. 

 «22 мили»

Режиссер Питер Берг после провала фантастики «Морской бой» предпочитает реагировать на повестку дня, снимая реалистичные фильмы («Глубоководный горизонт», «День патриота»). Новая картина Берга — результат уже четвертого сотрудничества постановщика с Марком Уолбергом. На сей раз актер играет оперативника тайного отдела ЦРУ Джеймса Сильву, который получает задание вывезти из Индонезии полицейского, обладающего важной информацией (его играет Ико Уайс, знакомый зрителю по франшизе «Рейд»). До спасительного самолета всего 22 мили (35 километров), но за подопечным Сильвы охотятся плохие парни, поэтому путь будет нелегким.

«Отель «Артемида»»

Джоди Фостер, Стерлинг К. Браун, София Бутелла, Джефф Голдблюм, Закари Куинто, Чарли Дэй и Дэйв Батиста в триллере об отеле, куда приходят разные преступники, чтобы подлатать себя и передохнуть между заданиями. Управляет «Артемидой» суровая Медсестра, которой предстоит несколько неприятных дней: криминальный босс заявляется в отель в поисках двух новых гостей, похитивших некий предмет. Критики приняли картину прохладно, но при этом хвалят изобретательный экшен и актерский состав. 

«Не волнуйся, он далеко не уйдет»

Разработка этой мелодрамы длилась с 1998-го, когда вышли мемуары неполиткорректного карикатуриста Джона Каллахана. Тогда права приобрел Робин Уильямс, хотевший, чтобы Гас Ван Сент экранизировал книгу. Но в итоге фильм был снят только сейчас, и художника, оставшегося парализованным после аварии, играет Хоакин Феникс. Ван Сент показывает, как Каллахан жил до аварии и как инвалидность повлияла на его восприятие мира. Картину тепло приняли на фестивалях «Сандэнс» и в Берлине, но наград она пока не собрала. 

«2001 год: Космическая одиссея»

Уникальная возможность посмотреть шедевр Стэнли Кубрика на большом экране. Кинотеатры IMAX будут показывать так называемую «невосстановленную» копию фильма, реставрацию которой курировал Кристофер Нолан. Впервые со времен оригинального выпуска 70-миллиметровая пленочная копия была отпечатана с новых исходных материалов, сделанных с оригинального отснятого негатива. Никаких трюков оцифровки, эффектов ремастеринга или монтажных склеек. Это нереставрированная копия фильма, воссоздающая тот кинематографический опыт, который зрители испытали 50 лет назад. 

 «Гоголь: Страшная месть»

Финальная часть трилогии о злоключениях писателя Николая Васильевича Гоголя (Александр Петров) на хуторе близ села Диканька. Черный всадник, что лихо расправляется с девушками, наверняка будет пойман, поскольку на сей раз у Гоголя в помощниках снова окажется столичный сыщик Яков Гуро (Олег Меньшиков). Две первые части собрали в российском прокате 15 млн долларов.