Главные премьеры декабря

3 декабря, 2016 - 23:01

Спин-офф «Звездных войн», первый в текущем десятилетии игровой фильм Роберта Земекиса, «Плохой Санта 2» и другие новинки декабря – в нашем обзоре.

«Союзники»

Роберт Земекис, проработавший все предыдущее десятилетие в сфере анимации, возвращается в игровое кино с драмой «Союзники» – четвертом по счету фильме о Второй мировой войне в фильмографии Брэда Питта. Судя по довольно сдержанным отзывам критиков, картине о разведчике, чья дама сердца подозревается в шпионаже в пользу нацистов, вряд ли что-то перепадет от Американской киноакадемии, однако шансы собрать солидную кассу у «Союзников» определенно есть.

«Планетариум»

Натали Портман и Лили-Роуз Депп играют сестер-медиумов, в которых неожиданно разглядел большой потенциал некий кинопродюсер, тут же пожелавший сделать девушек звездами мирового масштаба и заодно обогатиться за их счет. Но с экстрасенсорными способностями у сестер не все так просто… Картина демонстрировалась на Венецианском кинофестивале вне конкурсной программы.

«Землетрясение»

Фильм-катастрофа режиссера Сарика Андреасяна рассказывает о Спитакском землетрясении – страшной трагедии 1988 года, по самым скромным подсчетам унесшей жизни 25 тысяч человек и оставившей без крова еще до полумиллиона. Герой Константина Лавроненко, исполнившего в «Землетрясении» главную роль, – 45-летний мужчина, который возвращается к семье в день землетрясения, а после катастрофы попадает в один спасательный отряд вместе с человеком, давно мечтающим ему отомстить.

«Моана»

Очередной хит от Disney Animation, похоже, разделит успех предыдущих работ студии. Во всяком случае, «Моана» уже продемонстрировала удачный старт в прокате и успела собрать солидное количество положительных рецензий. Полинезийская принцесса, выбрав себе в компаньоны полубога, озвученного Дуэйном Джонсоном, и забавную свинку, под музыку Лина-Мануэля Миранды отправляется в опасное морское путешествие, от исхода которого будет зависеть судьба целого народа.

«Плохой Санта 2»

Пропавший из поля нашего зрения на целых 13 лет плохой Санта в исполнении Билли Боба Торнтона возвращается на большой экран в компании старых друзей Тони Кокса и Бретта Келли. Если верить слогану фильма, полюбившийся зрителям персонаж в сиквеле будет еще более диким, пьяным и плохим, а это уже крупная заявка на успех.

«2+1»

Российское название картины способно ввести в заблуждение, порождая ассоциации с французским хитом 2011 года. На самом же деле со знаменитой комедией о парализованном богаче и его помощнике «2+1» связывает лишь Омар Си, также исполняющий здесь одну из главных ролей. Однако это совсем не значит, что картина не стоит просмотра. В жизни главного героя все начинает идти кувырком после известия о том, что у него есть дочь. Некогда нерадивый папаша, поначалу желавший отправить девочку к матери, постепенно привязывается к дочери и уже не представляет своей жизни без нее.

«Новогодний корпоратив»

Сценаристы «Мальчишника в Вегасе», «21 и больше» и «Очень плохих мамочек» в очередной раз представляют на суд зрителей историю о трагикомичных последствиях бурной вечеринки, на этот раз рождественской. Сотрудники находящейся на грани банкротства фирмы устраивают сумасшедший корпоратив, чтобы впечатлить важного клиента. Однако как это часто бывает, мероприятие выходит из-под контроля, и теперь вся компания рискует остаться без работы. Кстати, если синопсис вас не заинтересовал, обратите на впечатляющий актерский ансамбль: в фильме «засветились» Дженнифер Энистон, Джейсон Бейтман, ТиДжей Миллер, Оливия Манн, Кейт МакКиннон и Эбби Ли.

«Изгой-один. Звездные войны. Истории»

В первом спин-оффе «Звездных войн» создатели представят новый взгляд на культовую киновселенную. Фильм Гарета Эдвардса повествует об отряде повстанцев, перед которым поставлена задача выкрасть чертежи «Звезды смерти». Действие картины разворачивается после событий третьего эпизода, а из уже знакомых персонажей зрители увидят не только Дарта Вейдера, но и Уилхаффа Таркина. И хотя кассовых рекордов, установленных «Пробуждением силы», от «Изгоя-один» не ждут, от результатов проката во многом зависит будущее других побочных проектов во вселенной «Звездных войн».

«Пассажиры»

Фантастический блокбастер от режиссера «Игры в имитацию» Мортена Тильдума покажет всем, смогут ли Крис Пратт и Дженнифер Лоуренс собрать солидную кассу, если вытащить их из популярных франшиз. Летящие на гигантском космическом корабле Джим и Аврора выходят из криосна на 90 лет раньше положенного срока и теперь вынуждены провести всю оставшуюся жизнь вдвоем. Но как только молодые люди начинают влюбляться друг в друга, корабль попадает в беду, и парочка оказывается перед необходимостью спасаться самим и позаботиться о судьбе еще пяти тысяч пассажиров.

«Викинг»

Один из самых дорогостоящих и наиболее ожидаемых отечественных проектов 2016 года. Режиссер «Адмирала» Андрей Кравчук расскажет зрителям историю Древней Руси, события которой разыграли на съемочной площадке Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Александра Бортич и другие отечественные звезды. Интересно, что картина выйдет в прокат в двух версиях – с возрастными ограничениями 12+ и 18+.