Главные премьеры июля

4 июля, 2017 - 19:58

Самый жаркий летний месяц определенно пройдет под знаком «Человека-паука». Однако и Кристофер Нолан с Софией Копполой знают, как завлечь нас в кинотеатры.

«Человек-паук: Возвращение домой»

Очередная попытка представить новый взгляд на всем известную историю о Человеке-пауке. На этот раз за дело взялись Sony и, что более важно, сама Marvel, непосредственно работавшая над фильмом. Начинающий режиссер Джон Уоттс, до «Возвращения домой» не имевший опыта работы в большом кино, покажет Питера Паркера таким, каким он впервые предстал в комиксах – разбитным тинэйджером-идеалистом. Человек-паук, которого в фильме играет британец Том Холланд, столкнется не только с криминальной угрозой, но и со знакомыми каждому подростку проблемами. Как завести разговор с приглянувшейся девушкой? А дать отпор хулиганам? Новый Человек-паук не просто самый юный (на момент начала съемок Холланду было всего 19) – он еще и верен своим корням в гораздо большей степени, чем любые его кинопредшественники.

«Эксперимент «Офис»»

Колумбия. Офис крупной международной компании, большинство сотрудников – американцы. Рабочая рутина, изредка разбавляемая флиртом и дружеским подтруниванием над ребятами из соседнего отдела. Но однажды утром происходит нечто из ряда вон выходящее: двери в здание блокируются, окна закрывают автоматические ставни, а неизвестный голос по громкой связи объясняет правила «игры»: чтобы выжить, нужно убить как можно больше сослуживцев. Те немногие, кто противится, погибают первыми – взрываются чипы, вживленные всем сотрудникам якобы на случай похищения. Черный юмор, запоминающиеся персонажи и вечная моральная дилемма в центре сюжета превращают «Эксперимент «Офис»» в довольно забавное, но при этом не лишенное смысла зрелище.

«Во всем виноват енот»

Эта картина, чье обаяние целиком и полностью держится на актерском таланте Брайана Крэнстона, поведает зрителю историю эксцентричного юриста Уэйкфилда, в один прекрасный день решившего оставить благополучное семейное гнездышко, красавицу жену и двух очаровательных дочерей, чтобы стать бродягой. Все началось с того, что однажды Уэйкфилд просто в шутку спрятался на чердаке сарая, когда родные ждали его домой. Однако позже он решил там и остаться. Постепенно дичая, Уэйкфилд наблюдает за жизнью родных через окно с целью выяснить, как скоро они приспособятся жить без него. В то же время жестокий эксперимент помогает герою обрести свободу от обязательств, сковывавших его на протяжении всей жизни.

«Планета обезьян: Война»

Счастливчики, которым уже довелось посмотреть заключительную часть трилогии «Планета обезьян», заверяют нас, что финал саги получился по-настоящему эпичным. «Война» уже сейчас имеет все шансы стать главным кинособытием этого лета. На Rotten Tomatoes рейтинг фильма вплотную приблизился к максимальной отметке – критики считают его «свежим» на 96%. В третьей части примат по имени Цезарь, движениями и мимикой которого с помощью технологии захвата движения управляет актер Энди Серкис, ведет полномасштабную войну против людей, командуя армией таких же, как он, разумных обезьян. Цезарю не чуждо милосердие к врагу, и он не позволяет своим сородичам чинить зверства. Однако все меняется, когда военачальник людей (его играет Вуди Харрельсон) нападает на семью предводителя обезьян.

«Дикая история»

Новый фильм легенды испанского независимого кинематографа Алекса де ла Иглесиа, в европейском прокате прошедший под оригинальным названием «Бар», по градусу творящегося на экране безумия сравним с предыдущими работами режиссера – такими, как «Ведьмы из Сугаррамурди» и «Убойный огонек». Завязка у картины на редкость интригующая: несколько посетителей дешевой забегаловки в центре города оказываются в вынужденной изоляции, когда обнаруживают, что снаружи их поджидают снайперы, а в туалете откуда-то взялся труп толстяка со следами неизвестной болезни. Среди прочих достоинств фильма – совершенно неузнаваемый из-за бороды Марио Касас, блондинка в нижнем белье, море паники и вечная интрига: кому из пленников повезет выбраться из западни?

«Блокбастер»

Обстоятельства вынуждают пуститься в бега двух привлекательных дам. Одна из них – провинциальная простушка, в любой ситуации привыкшая идти напролом; ее невольная спутница – телеведущая, недавно потерпевшая обидное поражение на личном фронте и доведенная до нервного срыва коллегами по работе. Премьера картины на «Кинотавре» была омрачена скандалом – режиссер «Блокбастера» Роман Волобуев потребовал убрать свое имя из титров в знак неприятия позиции продюсеров относительно финального монтажа. Впрочем, если верить мнению тех, кому уже посчастливилось увидеть «Блокбастер», и в продюсерской версии фильм вполне пригоден к просмотру.

«Дюнкерк»

В послужном списке Кристофера Нолана этот фильм стал третьим, снятым по собственному сценарию режиссера, и первым, чей сюжет основан на реальных событиях – истории чудесного спасения более 300 тысяч солдат антигитлеровской коалиции, произошедшей в мае-июне 1940 года. Тогда огромная группировка британских, французских, бельгийских и канадских войск попала в окружение сил Вермахта и оказалась прижатой к морю в районе города Дюнкерка. В картине будут представлены три точки зрения на известные исторические события. Для реализации своего масштабного замысла Нолан привлек Тома Харди, Киллиана Мёрфи, Кеннета Брану и Марка Райлэнса. Кроме того, «Дюнкерк» стал актерским дебютом певца Гарри Стайлза.

«Взрывная блондинка»

Ураганный шпионский боевик от режиссера кассового хита «Джон Уик» представляет собой вольную киноадаптацию графической новеллы Энтони Джонстона «Самый холодный город» (The Coldest City). Действие картины разворачивается в 1989 году в Берлине, куда с опасной миссией прибывает агент британской разведки Лоррейн Бротон (Шарлиз Терон). Шпионке предстоит найти и спасти от рассекречивания досье на своих коллег из MI6, хранившееся у одного из законспирированных агентов и после его смерти бесследно пропавшее. Помогать в этом девушке будет герой Джеймса МакЭвоя, который здесь чертовски хорош – впрочем, как и почти везде.

«Роковое искушение»

Новая работа Софии Копполы является ремейком картины «Обманутый» 1971 года с Клинтом Иствудом в главной роли. Несмотря на заимствованный сюжет, «Роковое искушение» вполне может заинтересовать тех, кто не знаком с оригиналом Дона Сигела. В закрытый пансион для девушек случайно попадает нуждавшийся в помощи молодой человек с туманным прошлым. Как поведут себя воспитанницы заведения, не избалованные мужским вниманием? И хотя знатоки творчества Копполы отмечают, что «Роковое искушение» не обладает той притягательной атмосферой, за которую мы полюбили «Марию-Антуанетту» и «Трудности перевода», на Каннском кинофестивале фильм был отмечен призом за режиссерскую работу.

«2pac: Легенда»

Байопик, посвященный жизни и творческому пути рэпера Тупака Амару Шакура, пока не удостоился сколько-нибудь лестных отзывов от критиков, однако в день российской премьеры, которая состоится 27 июля, конкурентов у него будет немного. Само собой, картина рекомендуется к просмотру не только ценителям творчества Тупака, но и вообще всем, кто интересуется рэп-культурой. Впрочем, даже просто проникнуться атмосферой гетто и «черных» кварталов, где впервые зазвучали новые ритмы старых улиц, может быть довольно приятно.