Главные премьеры июля

8 июля, 2018 - 16:25

«Человек-муравей и Оса» 

Первый фильм Marvel, который выходит после «Войны бесконечности», но связывает их исключительно сцена после титров. В сиквеле «Человека-муравья» герои заняты поисками супруги Хэнка Пима, Дженет ван Дайн (Мишель Пфайффер), которая 30 лет назад затерялась где-то в квантовом мире. Хэнк (Майкл Дуглас) и его дочь Хоуп (Эванджелин Лилли) строят специальный аппарат в переносной (в буквальном смысле) лаборатории, но выяснятся, что без помощи Скотта (Пол Радд) не обойтись. Побывав в квантовом мире, он стал своего рода антенной Дженет. Конечно, в сиквеле есть злодеи, но один из них совсем несерьезный, а второй имеет слишком веские причины для своих действий. Получился смешной и бойкий фильм, который стоит особняком среди других проектов студии. 

«Пылающий»

Картина по рассказу Харуки Мураками из конкурса Каннского фестиваля этого года, которой многие критики прочили «Золотую пальмовую ветвь». Однако южнокорейская драма осталась без призов жюри, но получила премию ассоциации критиков FIPRESCI. Чонсу (Ю А-Ин) работает где придется, мечтая о писательской карьере. Однажды он встречает девушку Хаеми, с которой был знаком с детства. Хаеми собирается в Африку и просит Чонсу кормить ее кота Пузыря. Юноша соглашается, но с котом странное дело: корм кто-то ест, в лоток ходит, но самого животного нигде нет. Чонсу встречает Хаеми, прибывающую из Кении, но та прилетает в компании обаятельного Бена (звезда «Ходячих мертвецов» Стивен Ян). Другой режиссер бы снял кино про любовный треугольник, но не таков Ли Чхан-дон. У него получился тягучий и атмосферный нуар, который испытает зрителя на прочность.

«Зверь»

Это история рыжеволосой Молл, которая знакомится с Паскалем и, кажется, находит свое счастье и вот-вот избавится от гнета родственников. Но на острове, где живут Молл и Паскаль, завелся серийный убийца, и подозрения жителей падают на нелюдимого Паскаля. Дебютная полнометражная картина британского постановщика Майкла Пирса частично основана на реальных событиях. В 1960-х на одном красивом острове тоже действовал серийный убийца, которого прозвали Зверь из Джерси. Когда Пирс занялся подготовкой к фильму, он обнаружил, что у киллера была жена, ничего не подозревавшая о его действиях. Это подтолкнуло режиссера раскрыть проблему кажущихся идеальными отношений, что он и сделал. Получившийся фильм сейчас имеет рейтинг 94% «свежести» на Rotten Tomatoes.

«Небоскреб»

В этом году Дуэйн Джонсон потерпел неудачу с экранизацией видеоигры «Рэмпейдж», собравшей на родине всего 97 млн долларов. Несмотря на дополнительные 325 млн долларов мировых сборов, это слегка пошатнуло славу Джонсона как надежного кассового актера. Посмотрим, что покажет «Небоскреб». По сути, это ремейк «Крепкого орешка»: крутой парень пытается спасти семью от террористов в небоскребе. Но герой Джонсона не коп, а агент ФБР в отставке, да к тому же снабженный ножным протезом. Ставил фильм Роусон Маршалл Тёрбер, известный по комедиям «Мы — Миллеры» и «Полтора шпиона». Будем надеяться, что его новая картина хоть немного сохранит комедийную тональность. 

«Талли»

Драма Джейсона Райтмана о том, как трудно быть многодетной матерью. В главной роли — Шарлиз Терон, которой снова удалось отринуть свой лоск и гламур, чтобы правдоподобно изобразить женщину, которой приходится туго после рождения третьего ребенка. Появление няни по имени Талли (Маккензи Дэвис) должно помочь героине, но кто эта девушка и откуда она взялась? Терон уже снималась у Райтмана в мелодраме «Бедная богатая девочка», и их второе сотрудничество оказалось не менее удачным. 87% «свежести» на Rotten Tomatoes. 

«Русалка. Озеро мертвых»

В России продолжают экспериментировать с хоррорами. Святослав Подгаевский, известный по фильмам «Пиковая дама: Черный обряд» и «Невеста» (права на англоязычный ремейк этой картины купила студия Lionsgate), обращается к русским сказкам, в которых русалки отнюдь не диснеевские очаровашки, дружащие с рыбами и крабами, а жутковатые создания, способные испортить жизнь даже современным героям. Роман встречает на лесном озере странную девушку, чей поцелуй начинает высасывать из него все жизненные силы. Невеста юноши пытается освободить непутевого жениха от проклятия. 

«Клуб миллиардеров»

Одна из последних ролей Кевина Спейси до секс-скандала, разгоревшегося вокруг актера осенью 2017 года. Если Ридли Скотт мог заменить Спейси в драме «Все деньги мира», то у «Клуба миллиардеров» не тот бюджет. Фильм основан на реальных событиях. Лос-Анджелес, 1980-е. Энсел Элгорт играет Джо Ханта, который собрал нескольких богатых парней и придумал план, который позволил бы им еще больше обогатиться. Казалось бы, схема должна сработать без проблем, но Хант с другом убивают инвестора, и все катится в тартарары. В фильме также снимались Тэрон Эджертон, Джереми Ирвин, Кэри Элвис, Эмма Робертс, Билли Лурд, Сьюки Уотерхаус и Розанна Аркетт. В Америке фильм должен был выйти сразу на стриминг-сервисах, но в итоге его ждет ограниченный прокат в августе. 

«Зои»

Режиссер «Равных» Дрейк Доримус продолжает исследовать влияние технологий на человеческие отношения. Зои — имя героини Леа Сейду, работающей в монреальском офисе над важным стартапом. Она обожает основателя компании Коула (Юэн МакГрегор), а в нее влюбляется новая разработка фирмы, андроид Эш (Тео Джеймс). Эш может с большой точностью предсказать, как будут развиваться отношения между двумя влюбленными. К несчастью для андроида, Коул сделал его не только способным на эмоции, но и с осознанием собственной искусственности. Так что хеппи-энда ждать не приходится. 

«Миссия невыполнима: Последствия»

Один из главных летних релизов, как и история с динозаврами, берет начало в 1990-х: первая картина франшизы «Миссия: невыполнима» появилась на свет в 1996 году. Итан Хант в исполнении Тома Круза должен был стать американским ответом Джеймсу Бонду, хотя, в отличие от своего британского коллеги, этот шпион любит свою жену и не очень-то занят укладкой красавиц в кровать. Предыдущий фильм франшизы с подзаголовком «Племя изгоев» столкнул Ханта с организацией «Синдикат», главу которой по имени Соломон удалось поймать. Но в «Последствиях» Соломон сбегает, а сам Хант снова оказывается в нехорошей ситуации и вынужден работать с ЦРУ. Тот самый фильм, из-за работы в котором Генри Кавилл не смог сбрить усы ради пересъемок «Лиги справедливости». 

«Мектуб, моя любовь»

Абделатиф Кешиш возвращается в кино после триумфального успеха драмы «Жизнь Адель». В основе фильма — роман Франсуа Бегодо «Настоящая рана». Герой книги — пятнадцатилетний подросток, коммунист-ленинист и отличник, который должен успеть потерять девственность во время летних каникул, но из-за ряда проблем ему это никак не удается. Герой фильма — студент, приехавший из Парижа на каникулы в живописный городок Сет и решивший забросить карьеру медика ради кинематографа. Что называется, атмосферное кино, в котором герои говорят, едят, купаются, снова говорят, а режиссер наблюдает за ними, не скрывая ностальгии (действие развивается в середине 1990-х).