Главные премьеры июня

2 июня, 2017 - 14:36

Фильм, призванный разрушить «проклятие DC», ремейк киноклассики от Universal и возвращение «Трансформеров» – в нашем обзоре самых ожидаемых премьер месяца.

«Чудо-женщина»

Первые фильмы киновселенной DC были встречены публикой неоднозначно. И если мнения зрителей о них разделились, то критики в один голос констатировали полный провал по всем фронтам. Однако чудо-женщина в исполнении Галь Гадот имеет все шансы в корне изменить плачевную ситуацию. Подключив к проекту целое созвездие прославленных актеров (от Робин Райт и Дэвида Тьюлиса до Юэна Бремнера и Конни Нильсен), режиссер Пэтти Дженкинс создала нечто, что заставило критиков сменить гнев на милость.

«Нелюбовь»

Фильм, удостоенный приза жюри и ставший одной из главных сенсаций 70-го Каннского кинофестиваля. Не дав зрителям толком отойти от недавнего «Левиафана», Андрей Звягинцев снова снимает жесткое, провокационное кино, несущее в себе сложнейший посыл. В июне возможность посмотреть «Нелюбовь» на больших экранах появится не только у российских зрителей – права на прокат картины уже проданы в несколько десятков стран, среди которых Великобритания, Германия, Франция и США.

«Одаренная»

Не получив удовлетворения от своего первого опыта на ниве производства блокбастеров (как все мы помним, «Новый Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом не оправдал возложенных на него ожиданий), режиссер Марк Уэбб решил вернуться в независимое кино. В этой трогательной драме, снятой по сценарию из «Черного списка», Крис Эванс играет отца-одиночку, воспитывающего удочеренную им собственную племянницу – ребенка с феноменальными математическими способностями. Идиллия в их жизни рушится, когда про талант ребенка становится известно бабушке. У последней свои методы воспитания, и довольно жесткие.

«Спасатели Малибу»

Культовый телесериал 90-х получает вторую жизнь в формате полного метра. «Взрослый» рейтинг R вносит в быт спасателей свои коррективы: шутки главных героев стали более солеными, купальники героинь – более открытыми. И хотя критикам такие сценарные решения показались не слишком удачными, свою аудиторию картина, определенно, найдет. В конце концов, посмотреть фильм можно хотя бы ради актерского дуэта Дуэйна Джонсона и Зака Эфрона. А в качестве приятного бонуса в нем – появление в камео звезд оригинального сериала, Памелы Андерсон и Дэвида Хассельхоффа.

«Мумия»

Universal, сдерживая обещание, начинает пересказывать на новый лад классические истории ужасов. Первой на очереди оказалась мумия. Спасать мир от египетского монстра будет Том Круз, отказавшийся в свое время от главной роли в версии 1999 года. Восставшую из мертвых жрицу сыграет София Бутелла, а еще в фильме появится Рассел Кроу в роли доктора Джекила. От того, насколько тепло примут «Мумию», будет зависеть общая судьба других ремейков фильмов из классической коллекции ужасов Universal. При благоприятном исходе у нас будут все шансы увидеть Джонни Деппа в образе Человека-невидимки и Хавьера Бардема в роли Франкенштейна.

«Манифесто»

Будучи показан в музеях Берлина и Нью-Йорка, этот арт-проект изрядно навел шороху в кругах искушенных киноманов, после чего его адаптация для больших экранов стала лишь вопросом времени. Премьера кинотеатральной версии состоялась на фестивале «Сандэнс», а теперь картина добралась и до России. В «Манифесто» Кейт Бланшетт демонстрирует всю многогранность своего актерского таланта, поочередно перевоплощаясь в 13 совершенно разных персонажей, и зачитывает от их лица художественные манифесты XX века. Картина рекомендуется к просмотру всем ценителям высокого искусства.

«Тачки 3»

Как и два года назад, в 2017-м Pixar собирается побаловать нас сразу двумя свежими работами. И если «Тайна Коко» выйдет только осенью, то «Тачки 3» можно будет посмотреть уже в начале лета. Карьера легендарного Молнии МакКуина идет на спад – сдерживать натиск молодых и более «продвинутых» соперников становится все сложнее. Однако перед тем как навсегда «завязать» с гонками, Молния решает принять еще один вызов. Судя по трейлерам, третьи «Тачки» будут гораздо мрачнее предыдущих мультфильмов серии и явно рассчитаны на более взрослую аудиторию. Впрочем, «фирменные» шутки тоже никуда не делись.

«Трансформеры: Последний рыцарь»

Самая дорогая (на производство фильма было потрачено порядка 260 миллионов долларов) и, по-видимому, самая безумная часть франшизы. Пока Бамблби и Оптимус Прайм будут выяснять отношения, мы ненадолго отправимся в прошлое и увидим, как трансформеры спасали человечество во времена Короля Артура и Гитлера. Козырем фильма стало участие Энтони Хопкинса, который, к слову, высоко оценил профессионализм Майкла Бэя, поставив его в один ряд со Спилбергом и Скорсезе. И хотя для режиссера пятые «Трансформеры» станут последними, саму франшизу закрывать пока не торопятся. Paramount уже разрабатывает несколько новых сценариев.

«Антропоид»

Основанная на реальных событиях история покушения на Рейнхарда Гейдриха – одного из самых кровавых палачей нацистского режима, прозванного Пражским Мясником. Идею фильма режиссер Шон Эллис вынашивал больше десятка лет. Роли чехословацких подпольщиков, на которых возложена опасная миссия, достались Киллиану Мёрфи и Джейми Дорнану. «Антропоид» добирается до российских кинотеатров с приличной задержкой, но все же раньше другой картины, посвященной этой же операции – «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом» с Розамунд Пайк, Миа Васиковской и Джеком О’Коннеллом.

«Гадкий я 3»

Бывший суперзлодей Грю и его маленькие желтые прислужники возвращаются на большие экраны в третьей части культовой анимационной франшизы. По воле сюжета в жизни Грю внезапно появляется его родной брат Дрю – точная копия нашего старого знакомого, обладающая, однако, неуемной страстью к изысканным нарядам и… волосами. Озвучивает обоих братьев по-прежнему Стив Карелл. Роль главного шкодника в триквеле возьмет на себя Бальтазар Братт, обозлившийся на весь мир из-за потери славы, неожиданно свалившейся на него еще в детстве, и закрытия своего шоу.