Главные премьеры ноября

8 ноября, 2016 - 00:15

От «Прибытия» Дени Вильнёва до «Фантастических тварей» по мотивам книги Джоан Роулинг: знакомимся с главными киноновинками месяца.

«Девушка в поезде»

Фильм снят по мотивам одноименного бестселлера Полы Хокинс, который многие литературные критики ставят в один ряд с «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн. В главных ролях – Эмили Блант, Хейли Беннетт, Ребекка Фергюсон, Джастин Теру и Люк Эванс. Причастность к проекту Тейта Тейлора, да еще в качестве режиссера, уже можно считать своего рода «знаком качества» – напомним, что его «Прислуга» выдвигалась на «Оскар» ни много ни мало в четырех номинациях. Впрочем, «Девушке в поезде» повторить этот успех вряд ли удастся – слишком уж мало времени остается до очередного наградного сезона.

«Война против всех»

Режиссер Джон Майкл МакДона, известный по фильмам «Голгофа» и «Однажды в Ирландии», на этот раз решил попробовать себя в жанре бадди-муви. «Война против всех» – история двух презирающих закон и славящихся экстраординарными методами работы «фараонов» (их роли исполнили Александр Скарсгард и Майкл Пенья), которые переходят дорогу влиятельному британскому аристократу. Зрителей ждет «фирменный» черный юмор от братьев МакДона, повышенный градус безумия и восхитительная актерская игра Тео Джеймса.

«Танцовщица»

Частично основанная на реальных событиях картина о жизни музы братьев Люмьер и изобретательницы танца модерн Лои Фуллер, участвовавшая в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Главную роль исполнила актриса и певица Соко, а возлюбленную Фуллер, Айседору Дункан, сыграла Лили-Роуз Мелоди Депп. По словам Соко, она решила обойтись без дублера, для чего ежедневно по несколько часов занималась с хореографом. Это позволило актрисе лучше вжиться в роль Лои.

 «Уиджи: Проклятие доски дьявола»

Тот редкий случай, когда в сиквеле, которого, собственно, мало кто ждал, не только провели качественную работу над ошибками, но и вывели франшизу на совершенно новый уровень. Продюсеры провалившегося триллера «Уиджи» доверили режиссировать продолжение постановщику «Окулуса» Майку Флэнегану, пересмотрели концепцию и были вознаграждены 80 процентами положительных рецензий на Rotten Tomatoes (напомним, рейтинг первой части составил всего 7 процентов).

«Прибытие»

После успеха «Пленниц» и «Убийцы» за Дени Вильнёвом закрепилась слава одного из самых талантливых и многообещающих режиссеров последних лет, поэтому вполне закономерно, что именно ему сам Ридли Скотт доверил снимать сиквел «Бегущего по лезвию». Прежде чем вернуться к теме андроидов и электроовец, Скотт решил представить на суд зрителей историю лингвиста Луизы Бэнкс (Эми Адамс), на которую возложена задача наладить контакт с инопланетными гостями, чьи корабли неожиданно повисли над несколькими городами планеты.

«Фантастические твари и где они обитают»

Спустя пять лет после премьеры последнего фильма поттерианы Джоан Роулинг вновь приглашает нас в свой волшебный мир. На этот раз действие развернется в Нью-Йорке 20-х годов XX века. В центре сюжета «Фантастических тварей» – чародей-зоолог Ньют Скамандер, который по неосторожности выпускает на свободу нескольких опасных магических существ и в итоге становится виновником серьезного конфликта между волшебниками и маглами. Студия Warner настолько уверена в успехе франшизы, что в дополнение к изначально запланированным трем фильмам анонсировала еще два.

«По соображениям совести»

Эта военная драма, претендующая на лавры спилберговского «Спасения рядового Райана», частично основана на реальных событиях и повествует о медике американской армии Дезмонде Доссе, в силу религиозных убеждений избравшем путь непротивления злу насилием. Спустя 10 лет после «Апокалипсиса» Мэл Гибсон возвращается на режиссерское поприще, завербовав спешащего реабилитироваться после «Нового Человека-паука» Эндрю Гарфилда. Картина уже отгремела на Венецианском кинофестивале, так что ждем с нетерпением.

«Бегущая от реальности»

Обладательницы премии «Оскар» Рэйчел Вайс и Кэти Бейтс объединяются с Майклом Шенноном в картине Джошуа Марстона, повествующей о женщине и мужчине, которые случайно знакомятся во время ужина, бросают все и отправляются на поиски ночных приключений. Актерский дуэт Вайс-Шеннон – уже серьезная заявка на успех, а ведь нам также обещают лихо закрученный и по-настоящему незаурядный сюжет.

«Другой мир: Войны крови»

Самая обольстительная вампирша в истории мирового кинематографа в исполнении все такой же эффектной Кейт Бекинсейл переживает не лучшие времена. Селину предают, в результате чего вслед за оборотнями на нее ополчаются и кровососущие сородичи. Единственными союзниками опальной вампирши становятся герои Чарльза Дэнса и Тео Джеймса. Изначально «Войны крови» должны были стать заключительной частью франшизы, но недавно продюсер Лен Уайзман признался, что в планах съемки шестого и, возможно, седьмого фильмов.

«Поезд в Пусан»

Кинематографисты юго-восточной Азии не перестают удивлять европейских зрителей своими взглядами на то, как надо снимать жанровое кино – в частности, зомби-хорроры. «Поезд в Пусан» можно рассматривать как попытку совместить постапокалиптическую драму «Сквозь снег» с зомби-фильмом «28 дней спустя» – и попытку довольно удачную, судя по тому, как сейчас сражаются за право снять англоязычный ремейк голливудские студии. Между тем завязка фильма весьма тривиальна: пассажиры междугороднего поезда Сеул-Пусан на протяжении 442 километров пути борются за свои жизни, стараясь при этом сохранить человеческий облик, и все это на фоне стремительно распространяющейся пандемии.