Главные премьеры октября

3 октября, 2016 - 23:14

Что посмотреть в октябре? Представляем краткий обзор грядущих фильмов.

«Дом странных детей мисс Перегрин»

Тим Бёртон представляет экранизацию романа Ренсома Риггза «Дом странных детей мисс Перегрин» – готический ответ «Людям Икс». К слову, адаптацией сюжета занималась Джейн Голдман, написавшая сценарии к «Первому классу» и «Дням минувшего будущего». В главных ролях задействованы Ева Грин, Сэмюэл Л. Джексон и Джуди Денч, а также такие молодые дарования, как Эйса Баттерфилд и Элла Пернелл.

«Ведьма из Блэр: Новая глава»

Гости летнего конвента Comic-Con, решившие посетить показ загадочного хоррора «Леса» за авторством Адама Вингарда, были щедро вознаграждены за свое любопытство: им выпала честь первыми узнать, что на самом деле «Леса» – не что иное, как сиквел «Ведьмы из Блэр», съемки которого держались в строжайшем секрете. «Курсовая с того света» породила новый поджанр хоррор-фильмов – found footage, который, к сожалению, в последние годы переживает не лучшие времена. Однако судя по восторженным отзывам с фестиваля, Вингард сотоварищи имеют все шансы вернуть застойному направлению былую славу.

«Инферно»

Эта осень ознаменовалась триумфальным возвращением на большие экраны сразу нескольких полюбившихся зрителям киногероев. От Джейсона Борна и Бриджит Джонс эстафетную палочку принимает профессор Роберт Лэнгдон, в роли которого все тот же старый добрый Том Хэнкс. В «Инферно», сюжет которого непосредственно проистекает из событий, имевших место в «Коде да Винчи» и «Ангелах и демонах», Хэнкс снова попытается спасти мир – на этот раз в компании с Фелисити Джонс. Напомним, что новых фильмов по мотивам цикла романов Дэна Брауна не выходило целых семь лет, так что остается уповать на то, что зрители не потеряли интереса к данной франшизе.

«Абсолютная власть»

Дэниэл Рэдклифф не перестает удивлять поклонников своими новыми ролями. Актер уже показал себя с достаточно неожиданной стороны, исполнив роль трупа в картине «Человек – швейцарский нож», но этого ему показалось мало. Не давая зрителям возможности хоть немного отойти от шока, Рэдклифф перевоплощается в скинхеда, дабы внедриться в группировку неонацистов – примерно такова фабула его нового фильма «Абсолютная власть». К слову, картина уже обещает стать одной из лучших в карьере молодого актера.

«Новая эра Z»

Тем временем авторы блокбастера «Новая эра Z» обещают зрителям революцию в жанре зомби-хоррора. И, надо признать, сюжет картины  действительно интригует. Так, в борьбе с зомби-вирусом вместо привычных средств в «Новой эре Z» человечество делает ставку на второе поколение инфицированных – детей, которые при наличии тяги к поеданию человеческой плоти не утратили разума. Актерский состав подобрался тоже стоящий: в фильме снялись Джемма Артертон, Пэдди Консидайн и Гленн Клоуз.

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Джек Ричер в исполнении Тома Круза возвращается на большие экраны в сиквеле «Никогда не возвращайся». Режиссурой второй части нашумевшего боевика занялся Эдвард Цвик, уже успевший поработать с Крузом в «Последнем самурае». В сиквеле Джек Ричер продолжит делать то, что у него получалось лучше всего: разбираться с плохими парнями и выполнять головокружительные трюки.

«Ледокол»

В основу сюжета фильма-катастрофы от Николая Хомерики легла реальная история ледокола «Михаил Сомов» (в фильме – «Михаил Громов»), команда которого в 1985 году оказалась в практически безвыходном положении после того, как судно намертво застряло в арктических льдах. В главных ролях снялись Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Паль и Анна Михалкова.   

«Это всего лишь конец света»

Новый фильм талантливого канадского режиссера Ксавье Долана уже успел завоевать Гран-при жюри Каннского кинофестиваля и недавно был выдвинут Канадой на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». На этот раз постановщик подобрал поистине впечатляющий актерский состав: в фильме задействованы Гаспар Ульель, Марион Котийар и Венсан Кассель. «Это всего лишь конец света» – история популярного и востребованного писателя, который после продолжительного отсутствия возвращается домой с целью сообщить родным о том, что неизлечимо болен.  

«Тролли»

Популярные игрушки 90-х – тролли с разноцветными волосами – оживут в новом анимационном фильме от DreamWorks Animation. Завязка нехитрая: девочка-тролль Розочка и угрюмый Цветан отправляются в путь, чтобы спасти своих друзей, похищенных злобными монстрами. В мультфильме будет много шуток, музыки и песен, так что скучать не придется. К слову, главных героев озвучили Анна Кендрик и Джастин Тимберлэйк.

«Доктор Стрэндж»

В четырнадцатом по счету фильме киновселенной Marvel наконец-то найдет отражение ее магическая составляющая. Уже из трейлеров ясно, что нас ожидают поражающие воображение спецэффекты и напряженное действие. В режиссерском кресле восседает Скотт Дикерсон, ранее отметившийся хоррорами «Синистер» и «Шесть демонов Эмили Роуз», он же отвечает и за сценарий. Актерский состав – одна из главных изюминок фильма: помимо Бенедикта Камбербэтча в «Докторе Стрэндже» «засветились» Тильда Суинтон, Рейчел МакАдамс и Мадс Миккельсен.