Главные сериалы зимы

11 декабря, 2016 - 23:04

Анимационный сериал от Гильермо дель Торо, переосмысление «Страны Оз» и новая роль Тома Харди – в нашем обзоре самых ожидаемых телевизионных проектов текущего сезона.

Нет ничего лучше, чем коротать зимние месяцы за просмотром замечательного сериала. Какие новинки приготовили нам крупнейшие поставщики телевизионной продукции? Мы составили список из 10 главных сериалов зимнего сезона, в котором представлены даже документальные и анимационные проекты.

«Заложники», Netflix

Каждая из восьми серий этого документального проекта от студии Lightbox посвящена одному из наиболее громких случаев захвата заложников, имевших место в самых разных частях земного шара. Зрители получат возможность узнать не только об эпизодах, бывших в свое время у всех на слуху, но и об операциях, подробности которых были рассекречены совсем недавно. Гарантами качества представленного материала выступают продюсер Саймон Чинн, на счету которого оскароносные «Канатоходец» и «В поисках Сахарного Человека», и режиссер Даг Лайман, известный по «Идентификации Борна» и «Грани будущего».

«Охотники на троллей», Netflix

Многостаночник Гильермо дель Торо выступил не только продюсером, но и соавтором сценария этого анимационного сериала от DreamWorks – поставленного, кстати, по им же написанной детской книге. В центре сюжета – подросток Джим Лейк и его приятели-ветрогоны, неожиданно для себя обнаруживающие прямо под своим родным городком таинственное подземное царство. А царство это, по-видимому, населено троллями – причем не только добродушными, но и злыми (последних, кстати, озвучил «любимчик» дель Торо Рон Перлман).

«Звезда», Fox

Режиссер Ли Дэниелс, получивший известность после успеха «Сокровища» и «Дворецкого», представляет очередной музыкальный драматический сериал, обещающий превзойти во всех отношениях даже такие масштабные проекты, как «Империя». Сюжет сериала повествует о долгом и тернистом пути трех молодых певиц (Клер Деморест, Райан Дестини и Бриттани О’Грэйди) к вершине американского эстрадного олимпа. Проект растянулся на 13 эпизодов, а по мере развития сюжета в кадре «засветятся» такие звезды, как Куин Латифа, Бенджамин Брэтт, Наоми Кэмпбелл, Тайриз Гибсон, Терренс Ховард и Ленни Кравиц.

«Изумрудный город», NBC

Автор проекта Мэттью Арнольд представит зрителям альтернативную и, как это часто бывает, более пессимистичную и приближенную к реальности версию классической сказки Фрэнка Баума о стране Оз и существах, ее населяющих. Все 10 эпизодов первого сезона снял режиссер Тарсем Сингх («Запределье», «Клетка»), а главные роли исполнили Адриа Архона («Эксперимент Белко»), Оливер Джексон-Коэн («Мистер Селфридж»), Винсент Д'Онофрио и Джоэли Ричардсон.

«Живем сегодняшним днем», Netflix

В порядке эксклюзива для Netflix Норман Лир перезапустил свой классический ситком о жизни матери-одиночки, воспитывающей двух дочерей-подростков. На этот раз события сериала будут разворачиваться в Майами, а в центре сюжета будет семья кубинского происхождения. Главная роль досталась Джастине Мачадо, а ее властную мать сыграла Рита Морено – член элитного клуба четырех наград EGOT, куда попадают обладатели «Эмми», «Грэмми», «Оскара» и «Тони». Напомним, что оригинальный ситком увидел свет в 1975 году.

«Табу», BBC

Растянувшийся на восемь эпизодов мини-сериал повествует об авантюристе, который в разгар эпохи регентства возвращается из Африки в Британию с пригоршней краденых драгоценных камней в кармане. Инициатор проекта и по совместительству исполнитель главной роли – Том Харди, второстепенных персонажей сыграли Уна Чаплин, Джонатан Прайс и Майкл Келли. Режиссером потенциального хита, в списке продюсеров которого значится имя самого Ридли Скотта, выступил Стивен Найт («Лока», «Острые козырьки»).

«Лемони Сникет: 33 несчастья», Netflix

Дети четы Бодлер – Вайолет, Клаус и Солнышко – становятся сиротами после загадочной гибели родителей. Их опекуном назначается злодей граф Олаф, желающий избавиться от новообретенных родственников с целью заполучить причитающееся им богатое наследство. Главная роль в телевизионной адаптации трагикомичных произведений Лемони Сникета досталась Нилу Патрику Харрису, а руководить проектом поручили Марку Худису («Сестра Джеки», «Настоящая кровь»). Режиссерское кресло Худис, однако, занять отказался, поэтому все восемь эпизодов сериала снял Барри Зонненфельд.

«Диета в Санта-Кларите», Netflix

В этом 13-серийном комедийном шоу Виктора Фреско («Альф», «Меня зовут Эрл») Дрю Бэрримор и Тимоти Олифант играют супругов-риелторов из лос-анджелесского пригорода Санта-Кларита. В жизни заурядной супружеской пары все пойдет кувырком, когда героиня Бэрримор внезапно кардинально изменится. Что это будут за перемены, что нового они привнесут в жизнь героев и как здесь замешана диета, мы узнаем не раньше февраля.

«Большая маленькая ложь», «Амедиатека»

Главная драматическая новинка от HBO является экранизацией одноименного бестселлера Лианы Мориарти в семи частях. История повествует о загадочном убийстве, к которому так или иначе причастны три женщины (их роли которых исполняют Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли). Автор проекта – Дэвид Э. Келли, приложивший руку к «Элли МакБил» и недавнему «Голиафу». Все семь серий снял Жан-Марк Валле («Далласский клуб покупателей», «Дикая»).

«По друзьям», «Амедиатека»

В этом перспективном проекте от HBO его создатель Пит Холмс играет почти самого себя – комика Пита, жена которого бросает его ради боксера. Незадачливый юморист отправляется в Нью-Йорк, где в поисках ночлега поочередно посещает всех своих друзей. В числе приятелей Пита оказываются некоторые известные комики (например, ТиДжей Миллер из «Кремниевой долины»), которые тоже играют самих себя. Продюсером сериала выступил Джадд Апатоу (он же снял пилотную серию).