«Гуантанамо», новая «Обитель зла» и «Ведьмак»

23 мая, 2017 - 15:17

Оливер Стоун снимет сериал про скандально известную тюрьму. Франшизу «Обитель зла» ждет перезапуск. Netflix готовит телепроект по «Ведьмаку».

Оливер Стоун расскажет правду о Гуантанамо

The Weinstein Company наняла Оливера Стоуна и Дэниэла Волла для съемок сериала об американской тюрьме Гуантанамо, куда помещают подозреваемых в терроризме и военных преступлениях. С 2002 года руководство тюрьмы неоднократно подвергалось критике со стороны правозащитных организаций, считавших условия содержания в Гуантанамо нечеловеческими (важно отметить, что многим узникам официально так и не было предъявлено каких-либо обвинений). В 2009 году попытку закрыть тюрьму предпринял Барак Обама, однако Конгресс инициативу президента не поддержал. По словам Волла, сериал предоставит зрителям возможность увидеть подноготную американских методов борьбы с терроризмом.

Constantin Film перезапустит «Обитель зла»

Как мы помним, шестая часть постапокалиптической эпопеи «Обитель зла» вышла с подзаголовком «Последняя глава». Однако по-настоящему последней она может стать разве что для Миллы Йовович и ее героини Элис, но не для франшизы как таковой. Председатель компании-правообладателя Constantin Film Мартин Московиц официально подтвердил, что перезапуск киносериала уже запланирован. И это неудивительно: фильмы с Йовович принесли создателям слишком много денег, чтобы франшизу можно было так просто «похоронить» (одна только «Последняя глава» собрала в мировом прокате 312 миллионов долларов, тем самым почти в 8 раз окупив собственный бюджет).

Netflix разрабатывает сериал по мотивам «Ведьмака»

Стриминг-гигант Netflix объявил о начале работы над сериалом, сюжет которого будет основан на нескольких романах и трилогии игр о Ведьмаке. Производство проекта курируют продюсеры Шон Дэниэл, Джейсон Браун, Томек Багиньски и Ярек Савко. Ведьмаку посвящена серия из восьми романов польского писателя Анджея Сапковского. В 2007 году свет увидела первая компьютерная игра по вселенной «Ведьмака». С выходом третьей части в 2015 году игровая серия окончательно закрепила статус культовой. Обнадеживает и то, что к работе над телепроектом привлекли самого Сапковского, который заявил, что очень рад сотрудничеству с Netflix. Кстати, «Ведьмака» уже однажды пытались адаптировать для телевидения в начале 2000-х, но без большого успеха.

Диего Луна и Орландо Блум пополнили актерский состав альманаха «Берлин, я люблю тебя»

К и без того впечатляющему актерскому составу фильма-антологии «Берлин, я люблю тебя» присоединились еще две звезды – Диего Луна и Орландо Блум. Кроме них свое участие в проекте уже подтвердили Рене Зеллвегер, Патрик Демпси, Джек Хьюстон и Софи Тернер. Интересно, что Зеллвегер и Демпси собираются лично отснять сегменты альманаха, в которых будут задействованы их персонажи. Также в режиссерском кресле побывают Ай Вейвей, Тиль Швайгер, Мэсси Таджедин, Шекхар Капур, Том Ван Авермат, Фернандо Эймбке, Деннис Ганзель и Дани Леви. Фильм станет третьим по счету кинопризнанием в любви крупнейшим мегаполисам мира; две предыдущие картины, напомним, были посвящены Парижу и Нью-Йорку.

Ридли Скотт займется развитием научно-фантастического сегмента TNT

После успеха фильма «Чужой: Завет» культовый режиссер, по-видимому, решил окончательно предпочесть научно-фантастический жанр всем прочим. Скотт заключил с TNT договор на производство большого объема sci-fi-контента в самых разных форматах. На сколько именно проектов подрядился режиссер, а также что это будут за проекты, пока не сообщается. Известно только, что среди них будет как сериал, так и документальные передачи небольшой продолжительности. Скотт также выступит исполнительным продюсером всех разрабатываемых проектов. Приглядывать за режиссером будут продюсеры Дэвид Закер, Джордан Шиэн и Клэйтон Крюгер.

Роберт Земекис стал главным претендентом на пост режиссера «Флэша»

Руководители проекта «Флэш», разрабатываемого совместно Warner Bros. и DC, определили трех основных кандидатов на режиссерский пост. Возглавил список претендентов Роберт Земекис, известный по работе над «Форрестом Гампом» и трилогией «Назад в будущее». Информация о том, что режиссер проявляет заинтересованность в постановке супергеройского фильма, появилась еще в апреле. Ранее из-за творческих разногласий проект покинул режиссер Рик Фамуйива. Помимо Земекиса, студии также ведут переговоры с Мэттью Воном и Сэмом Рэйми. Релиз «Флэша» запланирован на 16 марта 2018 года. На главную роль в фильме утвержден Эзра Миллер.

«Задержка в развитии» продлится еще как минимум один сезон

Руководство Netflix официально подтвердило слухи о продлении сериала «Задержка в развитии» на пятый сезон. Шоураннером проекта по-прежнему значится Митчелл Хурвиц. Изменений в актерском составе также не предвидится: его костяк составят Джейсон Бейтман, Майкл Сера, Джеффри Тэмбор, Джессика Уолтер, Уилл Арнетт, Тони Хейл, Порша де Росси, Дэвид Кросс и Алия Шокат. Первые сезоны «Задержки в развитии» были показаны еще на канале Fox в 2003-2006 годах. Спустя пять лет после закрытия проект был реанимирован стараниями Netflix. Сюжет «Задержки в развитии» повествует о семье Блут, находящейся на грани разорения. Одним из продюсеров сериала является лауреат премии «Оскар» Рон Ховард.