«Хеллбоя» ждет перезапуск

11 мая, 2017 - 14:01

Режиссером нового фильма по комиксам Майка Миньолы назначен Нил Маршалл. Картина получит «взрослый» рейтинг R.

Гильермо дель Торо, снявший два фильма про Хеллбоя, больше не будет заниматься экранизациями комиксов Майка Миньолы. Однако это не значит, что герой из пекла больше не заглянет в кинотеатры: в Millennium вовсю обсуждается проект нового фильма, который должен будет перезапустить франшизу. На данный момент студия ведет переговоры с продюсерами Лоуренсом Гордоном и Ллойдом Левином.

Снимать новую картину о демоне – служителе закона доверили Нилу Маршаллу, работавшему над фильмами «Спуск» и «Центурион» и сериалами «Игра престолов» и «Мир Дикого Запада». Определились в Millennium и с названием будущей картины – «Хеллбой: Возрождение кровавой королевы» (Hellboy: Rise of the Blood Queen). Сценаристами выступили Эндрю Косби, Кристофер Голден и сам автор комиксов о Хеллбое Майк Миньола. Самого Адского Мальчика может сыграть Дэвид Харбор, известный по роли Джима Хоппера в сериале «Очень странные дела». Кандидатуру Харбора рассматривали и на роль Кейбла в сиквеле «Дэдпула», но, судя по всему, участь преемника Рона Перлмана показалась актеру более привлекательной. Возможно, пресытившись ролями второго плана в «Патруле», «Великом уравнителе» и «Черной мессе», Харбор хочет наконец-то увидеть свою фамилию в первой строчке каста.

Персонаж Хеллбой был создан Миньолой в 1993 году. Комикс о необычном супергерое стал одним из самых успешных среди выпускаемых независимыми изданиями. По сюжету профессор, работающий на организацию по расследованию паранормальных дел, выпускает из Преисподней демона, которого нарекает Хеллбоем, воспитывает, а затем делает своим помощником.

Первый фильм по мотивам комиксов Миньолы вышел на экраны в 2004 году. Сборы картины, снятой студией Sony за 66 миллионов долларов, не достигли планки в 100 миллионов, что должно было поставить крест на сиквеле. Однако режиссер Гильермо дель Торо, решив попытать счастья в Universal, все же снял вторую часть. «Хеллбой II: Золотая армия» обошелся в 85 миллионов долларов и в прокате окупил свой бюджет в два раза. Есть мнение, что картина могла бы собрать и более солидную кассу, если бы всего через неделю после нее на экраны кинотеатров США не вышел «Темный рыцарь», изрядно потрепавший «Хеллбоя» в схватке за зрительский кошелек.

Дилогия о Хеллбое от дель Торо вскоре обрела культовый статус, и режиссеру приходилось постоянно отвечать на вопросы о том, будет ли третья часть. К сожалению, для реализации масштабных замыслов режиссера требовался большой бюджет, которым дель Торо ни одна студия на тот момент не решалась обеспечить. В итоге продюсеры Левин и Гордон, владеющие правами на Хеллбоя, решились на перезапуск проекта.