Иэн МакКеллен не прочь вернуться к роли Гэндальфа

31 декабря, 2017 - 20:32

Он готов предложить свои услуги в случае, если сериалу Amazon потребуется настоящий волшебник.

13 ноября появилась информация о том, что студия Amazon, выложив порядка 250 миллионов долларов, все-таки заполучила права на экранизацию «Властелина колец» Дж. Р.Р. Толкина. Теперь на студии планируют снять дорогой фэнтези-сериал, которому уготована роль «Убийцы «Игры престолов»».

В Amazon пока не раскрывают подробностей сюжета и не сообщают, какие именно персонажи произведений Толкина станут главными героями проекта. По неподтвержденной информации, действие сериала будет разворачиваться в период истории Средиземья, предшествовавший событиям «Братства кольца». Но даже если это окажется правдой, сделать так, чтобы все было шито-крыто, у Amazon не получится: Гэндальф (так же, как и Саруман, и некоторые другие маги) жил в Арде на протяжении нескольких эпох до Войны Кольца, а значит, если этому персонажу найдется место в сценарии, кто-то должен будет его сыграть. И создателям, какого бы актера они ни подобрали на роль волшебника, не удастся избежать сравнения с Гэндальфом из трилогии Джексона. Будет ли это сравнение в их пользу?

16 декабря сэр Иэн МакКеллен появился в эфире популярного британского ток-шоу. В ходе интервью ведущий спросил легендарного актера, как тот относится к перспективе существования другого Гэндальфа. На что МакКеллен недоуменно протянул: «Что значит «другого Гэндальфа»?»

Когда же шоумен пояснил гостю, что по «Властелину колец» собираются снять сериал, тот сказал: «Мне еще не поступало предложения вернуться к роли, поэтому, логично, я пока и не соглашался. Но ты ведешь к тому, что ее может исполнить кто-то другой? Гэндальфу больше 7000 лет, так что я еще не слишком стар, чтобы играть его».

Не секрет, что у абсолютного большинства поклонников мира Толкина образ Гэндальфа ассоциируется именно с МакКелленом, который сыграл чародея в шести фильмах – трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». Так что Amazon определенно стоит подумать над привлечением актера в свой проект.