Игра в имитацию Киры Найтли

23 февраля, 2015 - 11:48

Недавно в России прошла премьера киноленты «Игра в имитацию», в которой несравненная Кира Найтли сыграла роль одаренной девушки-математика. На сегодняшний день фильм номинирован на восемь Оскаров, и одна из номинаций принадлежит актрисе.

Картина посвящена известному криптографу Алану Тьюрингу. Он является творцом абстрактной вычислительной машины, используемой и по сей день во всевозможных исследованиях и теории искусственного интеллекта.

В первые годы войны он смог создать машину «Бомба», которая могла взламывать шифр фашистских ВВС. Спустя некоторое время, именно благодаря упорству Алана появилась возможность декодировать шифры подводного флота нацистов.

Через десять лет математика уличают в гомосексуальных связях. На тот момент в Великобритании это считалось незаконным, и ему предложили: тюрьма или химическая кастрация. Он выбрал кастрацию. Унижение, презрение и давка сделали свое дело – гениальный математик не выдержал и совершил суицид.

Только через 50 с лишним лет правительство признает свою неправоту, и премьер-министр Англии принесет публичное извинение за травлю великого гения.

Талантливого ученого в этой драме сыграл Бенедикт Камбербэтч. Кира Найтли получила роль Джоан Кларк, консервативной девушки, которую связывали с математиком запутанные и нелегкие взаимоотношения. Она была единственной представительницей женского пола в команде Алана в Блетчли-Парк. Кларк отличалась поразительными математическими способностями и единственным другом, кто понимал гения. Какое-то время она даже была в статусе его невесты, но не сложилось. Несмотря ни на что, девушка была с Тьюрингом до самого конца.

Со слов племянницы Тьюринга, Джоан была слишком проста. Яркая красавица Найтли, несмотря на свою природную породистость и красоту, все же смогла перевоплотиться в свою героиню. Актриса полностью отдается своему персонажу и органично вписывается в военную драму. Героиня Найтли одновременно получилась одаренной, миловидной и бойкой. Многие отметили ее непревзойдённую игру. Кира раскрылась благодаря этой роли совсем с другой стороны – неведомой зрителям, а может и ей самой.

С нетерпением ждем новых премьер с ее участием и держим кулачки на вручении Оскара – она его заслужила!

Трейлер фильма: