«Индиана Джонс 5» обойдется без персонажа Шайи ЛаБафа

9 сентября, 2017 - 22:47

В сценарии будущего фильма не нашлось места сыну знаменитого археолога.

В 2016-м студия Disney анонсировала пятую часть «Индианы Джонса». Сообщалось, что новая глава приключений неутомимого авантюриста увидит свет в 2020 году. На данный момент у проекта нет даже названия, однако сценарист картины Дэвид Кепп уже раскрыл некоторые подробности, которые должны обрадовать тех, кого разочаровало «Королевство хрустального черепа».

«В роли Индианы Джонса по-прежнему Харрисон Форд – это я вам авторитетно заявляю. А вот персонажа, которого сыграл в предыдущем фильме Шайа ЛаБаф, в сценарии нет», – рассказал Кепп в интервью для сайта EW.

Напомним, по сюжету картины «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», вышедшей в 2008 году, выяснялось, что у Мэрион Рейвенвуд  (героини Карен Аллен) и Индианы Джонса есть внебрачный сын Мэтт, которого сыграл ЛаБаф. Поклонникам франшизы новый персонаж пришелся не по вкусу. Особенно возмутило зрителей то, что студия явно хочет, чтобы Мэтт сменил Индиану на посту главного героя. Во всяком случае, финал картины явно намекал, что в дальнейшем события будут развиваться именно таким образом.

Однако со дня премьеры «Королевства хрустального черепа» минуло уже более девяти лет, и удачный момент для «перезагрузки» серии студия уже упустила. ЛаБаф, воспринимавшийся тогда в качестве одного из главных молодых дарований Голливуда, изрядно подпортил свою репутацию: в последнее время он предпочитает съемкам в кино участие в скандальных акциях. В 2010 году в интервью Los Angeles Times актер утверждал, что четвертая часть провалилась из-за него и что даже сам Харрисон Форд считает картину неудачной. Впрочем, исполнитель роли Индианы Джонса позже публично опроверг слова ЛаБафа, обозвав коллегу идиотом.

Как и все предыдущие фильмы франшизы, пятую часть будет снимать Стивен Спилберг. А потому дата начала съемок будет определена исходя из рабочего графика режиссера. По словам Кеппа, сценарий будущей картины почти готов. Спилберг недавно закончил съемки остросюжетного триллера «Газетчики», а на 2018 год запланирован выход фантастического боевика «Первому игроку приготовиться», являющегося экранизацией бестселлера Эрнеста Клайна.

Появится ли у режиссера до 2020 года возможность снять нового «Индиану Джонса»? Покажет время. Но если вспомнить, как быстро сняли «Королевство хрустального черепа», можно заключить, что сроки вполне реальные.