История Джимми МакГилла стартовала на мировых экранах

5 марта, 2015 - 22:57

Как всем произведениям киноиндустрии, вышедшим в продолжение предыдущей удачной работы, новому сериалу «Лучше звоните Солу», который является спин-оффом культового телесериала «Во все тяжкие», предстоит столкнуться с тем, что его будут безбожно сравнивать с оригиналом. Так в чем же разница между двумя этими родственными проектами? Есть ли между ними что-то общее?

Итак, рассказ о начале карьеры остроумного адвоката Сола Гудмана однозначно не относится к разряду комедийных проектов. Если в сценарии и присутствует юмор, то он имеет оттенок черной иронии. Поэтому, описывая жанр сериала, лучше применить термин «драма».

смотреть Лучше звоните Солу с русской озвучкой

Известно, что львиная доля зрителей спин-оффа – это те, кто смотрел оригинальный сериал и подходит к просмотру новинки с точки зрения своих накопленных знаний о героях и их историях, описанных в первом проекте. Таким зрителям понадобится некоторое время, чтобы освободиться от ожиданий и отнестись к истории с обнуленным восприятием.

Первая серия сериала «Лучше звоните Солу» вводит зрителя в монохромные будни подрабатывающего в кафе Сола, который вздрагивает от любого подозрительного шороха. Дела популярного юриста после событий, описанных в сюжете «Во все тяжкие», по всей видимости, идут не очень хорошо.

Кадр из сериала «Лучше звоните Солу»

Затем, хронология событий резко меняется и на экране уже начало 2000-х. Сол работает под именем Джимми МакГилл. Он практикующий юрист, готовый браться за любую работу, лишь бы свести концы с концами.

То и дело в первых двух сериях спин-оффа всплывают уже знакомые зрителям персонажи из «Во все тяжкие», такие как психически неуравновешенный наркоторговец Туко Саламанка, готовый пойти на самые страшные преступления ради своей горячо любимой бабушки. Или будущий партнер МакГилла, Майкл, отношения с которым у главного героя пока не ладятся.

Боб Оденкёрк исполнил главную роль в сериале «Лучше звоните Солу»

В ряду новых персонажей выделяется брат Сола по имени Чарльз Макгилл. Когда-то он был успешным юристом и даже одним из основателей юридической фирмы «Хэмлин, Хэмлин и Макгилл». Но теперь страдает от психологических проблем, похожих на электромагнитную сверхчувствительность, из-за чего не имеет возможности принимать участия в деятельности компании.

События в первых сериях телесериала развиваются настолько неторопливо, что становится ясно, что в нем не будет динамики, присущей картине «Во все тяжкие». Но эта атмосфера вполне соответствует образу Джимми МакГилла, еще не ставшим тем самым самоуверенным авантюристом Солом, облик которого ему предстоит принять спустя несколько сезонов сериала «Лучше звоните Солу».