«Касл-рок», сиквел «Человека-муравья» и сериал от Пэтти Дженкинс

29 июля, 2017 - 22:56

Звезда «Кэрри» снова станет героиней Стивена Кинга. Каст «Человека-муравья и Осы» пополнился еще одним актером. Режиссер «Чудо-женщины» берется за сериал.

Сисси Спейсек снимется в сериале «Касл-Рок»

Исполнительница главной роли в культовом триллере «Кэрри» может украсить собой экранизацию еще одной книги Стивена Кинга. В разрабатываемом для стриминг-сервиса Hulu сериале «Касл-Рок» Спейсек предстоит сыграть приемную мать главного героя. Когда-то Рут Дэвер работала преподавателем в университете, однако выйдя на пенсию, героиня предпочла оградить себя от социума. Воспоминания Рут могут приоткрыть завесу тайны, с которой неразрывно связано зловещее прошлое города Касл-Рок. Стоит добавить, что помимо Спейсек к съемочной группе также присоединилась Джейн Леви («Зловещие мертвецы: Черная книга», «Не дыши»). Возглавляет проект Джей Джей Абрамс.

Сиквел «Возвращения домой»: Кому достанется режиссерское кресло?

В недавнем интервью для издания Collider президент Marvel Studios Кевин Файги и продюсер Эми Паскаль заявили о своей готовности продолжить сотрудничество с режиссером Джоном Уоттсом при работе над сиквелом фильма «Человек-паук: Возвращение домой». Сам Уоттс, несмотря на удачный старт новой франшизы, пока не дает на этот счет каких-либо комментариев, обмолвившись только, что подписал контракт еще на два фильма. И хотя не секрет, что подобные договоры редко обязывают студии брать на должность режиссера строго определенного человека, они значительно упрощают процесс подбора съемочной группы – особенно в тех случаях, когда необходимо возобновить сотрудничество с уже зарекомендовавшим себя специалистом.

Рэндолл Парк пополнил актерский состав «Человека-муравья и Осы»

Комедийный актер Рэндолл Парк («Соседи. На тропе войны», «Интервью», «Девушка без комплексов») получил роль в новом проекте Marvel Studios «Человек-муравей и Оса» – он сыграет агента организации «Щ.И.Т.» Джимми Ву. Сообщается, что съемки картины должны начаться уже со дня на день. Весь костяк актерского состава «Человека-муравья» перекочует в сиквел – уже объявлено об участии в фильме Пола Радда, Эванджелин Лилли, Майкла Дугласа и Майкла Пеньи. Режиссерское кресло вновь займет Пейтон Рид. Итоговый вариант сценария, основанного на сюжете Адама МакКея и Пола Радда, написали Эндрю Баррер и Гэбриел Феррари, работавшие над «Человеком-муравьем» и «Трансформерами 5».

Режиссер «Чудо-женщины» работает над телепроектом

Пэтти Дженкинс снимет по заказу TNT пилот мини-сериала «Однажды она потемнеет», сюжет которого основан на одноименной книге. Всего запланировано шесть эпизодов. «Однажды она потемнеет» – история белой девушки Фауны Ходел, в младенчестве отданной родителями на попечение чернокожей уборщицы. Выйдя после долгих бесплодных поисков на след биологической матери, Фауна узнает, что ее настоящая семья вовсе не так благополучна, как ей хотелось думать: на протяжении столетий род Ходелов пребывал во власти неких сил, которые не желают, чтобы прошлое девушки перестало быть тайным. Сценаристом сериала выступит супруг Пэтти Дженкинс Сэм Шеридан. Съемки проекта стартуют осенью 2017 года.

Джон Чо получил роль во втором сезоне «Изгоняющего дьявола»

Актер Джон Чо сыграет одного из ключевых персонажей второго сезона сериала «Изгоняющий дьявола», основанного на одноименном романе Уильяма Питера Блэтти. Главные роли по-прежнему будут исполнять Альфонсо Эррера, Курт Эгиаван и Бен Дэниелс. По сюжету герои первого сезона отец Ортега (Эррера) и отец Кин (Дэниелс) уезжают из Чикаго, чтобы заняться поисками новых дел. Случай сводит их с бывшим детским психологом Эндрю Кимом (эта роль и уготована Чо), один из воспитанников которого одержим демоном. Премьера второго сезона «Изгоняющего дьявола» намечена на 29 сентября 2017 года.

Владелец «РуссНефти» и «М. Видео» осваивает кинобизнес

Миллиардер Михаил Гуцериев совместно с актрисой и певицей Еленой Север основал компанию «Чайка синема групп», основной сферой деятельности которой станет создание фильмов и видеороликов. «Это чисто коммерческий проект. Финансировать будем 50 на 50. Это будет чисто рыночная компания с целью зарабатывания денег. Будем снимать клипы, будем снимать кино, и не только с участием Елены Север», – цитирует комментарий пресс-службы Гуцериева агентство RNS. Сейчас на студии уже идут съемки первого полнометражного фильма. Подробности сюжета не раскрываются – известно только, что интонационно картина будет выдержана в мелодраматическом ключе. 

Рэй Романо сыграет в «Ирландце» Мартина Скорсезе

Вслед за Джо Пеши, который недавно подтвердил, что получил роль в «Ирландце» Мартина Скорсезе, к актерскому составу картины присоединился Рэй Романо, известный в основном своими заслугами на ниве озвучивания анимационных лент. Большинство зрителей знает Романо как человека, подарившего голос мамонту Мэнни из серии мультфильмов «Ледниковый период». Кроме того, совсем недавно на территории США вышла в прокат комедия «Любовь – болезнь» с участием актера. В «Ирландце» Романо прочат роль Билла Буфалино – адвоката, работающего на мафию.