Кевин Смит вернет на экраны Джея и Молчаливого Боба

27 февраля, 2017 - 23:12

Тусовщики из супермаркета во второй раз попытаются сорвать съемки фильма по комиксу «Пыхарь и Хроник».

Сообщение, подтверждающее эту информацию, Кевин Смит опубликовал на своей странице в Facebook, прикрепив к нему в качестве доказательства фото первой страницы сценария нового фильма о приключениях двух бездельников из Нью-Джерси.

Съемки, по прогнозам Смита, должны начаться уже летом 2017-го.

Фактически фильм  будет прямым продолжением картины «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», по сюжету которой парочка главных героев отправилась в Голливуд, дабы не позволить дельцам с «фабрики грез» снять экранизацию комикса «Пыхарь и Хроник», основанного на реальных событиях из жизни Джея и Боба.

В сиквеле, получившем название «Джей и Молчаливый Боб: Перезапуск», тусовщики из супермаркета попытаются предотвратить уже вторую попытку голливудских продюсеров перенести их злоключения на большие экраны.

Смит уже заручился поддержкой студии Miramax, ставшей в оригинальной ленте 2001 года олицетворением беспринципной голливудской машины, которая так не хочет расплачиваться перед главными героями за эксплуатацию их образов. Компания возьмет на себя часть обязательств по финансированию сиквела.

Не стал скрывать Смит и причины, побудившие его взяться за «Перезапуск». Долгое время режиссер не оставлял надежд снять третью часть «Клерков», однако некоторое время назад один из ведущих актеров окончательно отклонил предложение об участии в проекте, тем самым поставив крест на продолжении истории. Хотел Смит снять и сиквел «Тусовщиков из супермаркета», который в итоге трансформировался в целый сериал.

Больше всего ситуацию осложняет то, что права на эти и другие фильмы, в числе которых «Догма» и «В погоне за Эми», принадлежат сторонним компаниям. Смита это обстоятельство, однако, не смогло заставить пасть духом: в те годы, когда создавались упомянутые картины, для него было куда важнее «пропиарить» себя в киноиндустрии, нежели сохранить право собственности на ту или иную франшизу. С «Джеем и Молчаливым Бобом», однако, вышло иначе.

«Я, конечно, люблю играть с чужими новыми игрушками, такими как «Флэш» или «Супергерл», но при этом стараюсь не забывать и про старые игрушки из объединенной вселенной View Askewniverse, работе над которой я посвятил половину своей карьеры в кинематографе. Весь последний месяц я прожил смеясь – писал сценарий фильма «Джей и Молчаливый Боб: Перезапуск». Это будет веселая история о том, как парни из Джерси вернутся в Голливуд, чтобы не допустить перезапуска старого фильма «Пыхарь и Хроник», который они так ненавидели», – написал Смит у себя в статусе.

Режиссер обещает, что в сиквеле, как и в оригинальной картине, можно будет увидеть много знакомых лиц – он уже получил согласие исполнить камео от нескольких звезд первой величины. «Никогда не сдавайтесь, ребята. Вы можете делать в своей жизни все, что захотите, если будете терпеливыми и послушными», – такими словами завершил Смит свое послание.

Дата выхода фильма пока остается неизвестной.

Напомним, что предыдущей режиссерской работой Кевина Смита была комедия «Йоганутые».