Кевин Спейси — интеллектуал от Old Vic Theatre

5 февраля, 2015 - 12:58

Театральные артисты редко становятся популярными киноактерами. Исключением из правил является загадочный и противоречивый Кевин Спейси. Начавшаяся на театральных подмостках Old Vic Theatre карьера артиста и по сей день там продолжается. Несмотря на высокую загруженность, Кевин преуспел и на ниве съемок в различных фильмах. Две картины с его участием удостоены премии «Оскар».

Спейси — личность достаточно неординарная, и когда он решил сниматься в фильмах, его решение не было основано на жажде славы или популярности. Он не желал играть за деньги, поэтому его трейлер всегда скромен и не прихотлив. В отличии от работ, которые мы видим в итоге.

Кевин Спейси в фильме «Семь»

Снявшись в эпической картине Финчера «Семь» в 1995 году, Спейси сразу стал интересен многим режиссерам. Можно считать, что Финчер стал его крестным отцом в Голливуде и открыл никому не известного артиста. Следующий год принес ему награду «Оскар» за исполнение роли в детективном триллере «Подозрительные лица». Но самой удачной для Кевина стала лента Сэма Мендеса, за роль в которой Спейси снова удостоился статуэтки «Оскар» — это «Красота по-американски». Фильм противоречивый, и выходки персонажа Лестера Бёрнема в его исполнении частично стали проекцией среднего возраста самого актера. Ведь до театрального успеха и съемок, бунтарь Кевин пережил в жизни много этапов переосмысления и менял личины часто.

Блестящая игра Кевина Спейси в сериале «Карточный домик»

Роли, которые играет Кевин Спейси, не ассоциируются у зрителя с сатирой и юмором, и напрасно. На самом деле, он очень ироничен и его лицедейству позавидует даже комик. За плечами у него долгая школа и многочисленные попытки закрепить за собой звание стендапера. После съемок в «Красоте..» у Спейси было несколько незначительных фильмов и примечательная игра в психологической драме Иэна Софтли «Планета Ка-Пекс». Невозможно не верить тому, что показывал актер, его переживаниям и попыткам быть полезным и понятным. Роль не получила даже номинации на «Оскар», но сам Спейси считает ее наиболее удачной вехой своей карьеры. Как и тяжелый для просмотра фильм о противостоянии «Жизнь Дэвида Гейла», ставший открытием для самого Спейси и полным провалом в прокате.

Спейси — талантливый и успешный актёр

В заключение хотелось бы описать ленту, где Кевин играет второстепенную роль амбициозного и лицемерного босса. Мечта актера заключалась в раскрытии образов, в игре на контрастах и как раз о ролях второго плана он всегда мечтал, и был в них гармоничен. Это «Несносные боссы» 2011 года и «Несносные боссы 2» 2014 года.

Трейлер фильма «Несносные боссы 2»:

Сегодня Кевин Спейси вплотную решил заняться съемками и продюссированием неформатного кино, и с успехом представил несколько картин в проекте для начинающих авторов Jameson First Shot.