«Клеопатра» студии Sony может получить «взрослый» рейтинг

31 декабря, 2017 - 22:47

Сценарист драмы «Все деньги мира» разглядел в биографии легендарной египетской царицы сюжет для жесткого политического триллера.

28 сентября стало известно, что в Sony наконец-то решили, кому доверить режиссерское кресло байопика «Клеопатра». Студия предложила взяться за съемки Дени Вильнёву, но официального подтверждения от канадца пока не было.

Работа над проектом, тем не менее, продолжается. По словам сценариста Дэвида Скарпы («День, когда Земля остановилась»), создатели намеренно не пытаются брать за основу прошлые фильмы о египетской царице – в частности, «Клеопатру» Джозефа Лео Манкевича, где главную роль исполнила Элизабет Тейлор. Авторы нового байопика хотят сделать более реалистичную картину, которая, скорее всего, получит от Американской ассоциации кинокомпаний рейтинг R.

««Клеопатра» похожа на «Все деньги мира» в том плане, что она также требует тщательного изучения материала. Необходимо точно понять, как можно интересно подать этот материал, как сделать из него что-то новое. Экранизируя историю семьи Гетти, мы взяли два знакомых нам жанра – кино о похищении и так называемое «кино о великом человеке», вроде «Гражданина Кейна», – после чего «скрестили» их и получили что-то свежее. В случае с «Клеопатрой» мы решили не делать классический пеплум. Вместо этого мы рассматриваем историю как настоящий политический триллер. Грязное, кровавое кино, где люди постоянно ругаются и занимаются сексом. Суровый двухчасовой политический триллер с убийствами и прочим шок-контентом. Скажу честно, мы не стараемся снять фильм, который будет соответствовать ожиданиям зрителей», – говорит Скарпа.

Напомним, «Клеопатра» от Sony находится в разработке уже несколько лет. До этого к проекту пытались привлечь Джеймса Кэмерона, Пола Гринграсса и Дэвида Финчера. Даже если участие Вильнёва в проекте подтвердится, вряд ли стоит ждать «Клеопатру» в ближайшее время, так как сейчас режиссер работает над экранизацией романа Фрэнка Герберта «Дюна».