Коди Смит-Макфи сразится с Апокалипсисом

23 марта, 2015 - 22:54

К съемочной группе фантастического боевика «Люди Икс: Апокалипсис» присоединился молодой австралийский актер Коди Смит-Макфи. По заявлению, сделанному в Instagram режиссером проекта Брайаном Сингером, Коди исполнит роль молодого Ночного Змея.

Несмотря на свой юный возраст, парень успел сняться во множестве кинокартин, среди которых, снятый по мотивам одноименного постапокалиптического романа, фильм «Дорога» (2009). Последней из его работ, которую можно было увидеть, стал блокбастер «Планета обезьян: Революция» (2014). А уже в этом году состоится премьера вестерна, с участием Коди в главной роли, «Медленный Запад».

Коди Смит-Макфи снимется в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»

По сюжету, события ленты «Люди Икс: Апокалипсис» должны происходить в 80-х годах прошлого века. Поэтому актерский состав саги пришлось немного освежить. Совсем недавно появилась информация, что роль юной Джин Грей исполнит Софи Тернер, сыгравшая Сансу Старк в нашумевшем сериале «Игра престолов». Молодым Циклопом станет исполнитель одной из главных ролей в криминальной драме «Джо» (2013) Тай Шеридан. А в качестве молодой Шторм зрителям будет представлена Александра Шипп.

Среди «бывалых» исполнителей ролей в фильме «Люди Икс: Апокалипсис», вновь проявят себя Майкл Фассбендер (Магнето), Джеймс МакЭвой (Чарльз Ксавье), Дженнифер Лоуренс (Мистик), Николас Холт (Хэнк Маккой\Зверь), Роуз Бирн (Мойра МакТаггерт).

Основной актёрский состав Людей Икс остался без изменений

Персонаж в исполнении Коди Смита-Макфи Ночной Змей (впервые введен в комиксы в 1975 году) – мутант-католик с немецкими корнями. По-настоящему его зовут Курт Вагнер, кроме того он отзывается на имя Попрыгун. Его особенность заключается в умении мгновенно телепортироваться, исцелять людей и менять свой внешний облик.

С точки зрения моральных качеств Ночной Змей очень добр и чувствителен. Для некоторых новичков в школе под управлением Ксавье, Попрыгун играет роль наставника. Эту сторону его личности не затронули в предшествующем фильме «Люди Икс 2» (2003), где его роль сыграл Алан Камминг.

Люди Иск будут вести борьбу с Апокалипсисом

Противостоять Людям Икс в фильме будет мутант по имени Апокалипсис, который намеревается изменить ход истории. По его мнению, правом на жизнь обладают лишь сильнейшие. В роли отрицательного героя выступит Оскар Айзек, известный зрителям ролью в драме «Внутри Льюиса Дэвиса» (2012).

Сьемочный процесс фильма «Люди Икс: Апокалипсис» уже запущен, а премьера в России запланирована на 27 мая 2016 года.