Крис Коламбус: «Сценарий «Гремлинов 3» готов»

21 августа, 2017 - 10:36

Работа над фильмом-долгостроем сдвинулась с мертвой точки.

В недавнем интервью для издания SlashFilm режиссер, продюсер и сценарист Крис Коламбус, помимо прочего, вкратце обрисовал ситуацию с триквелом «Гремлинов». Из всех свежих фактов, прозвучавших в ходе этой беседы, наиболее значимым, пожалуй, явилось заявление Коламбуса о том, что в его руках уже успел побывать готовый сценарий будущей картины.

Правда, писал его не сам Коламбус: широкопрофильный кинематографист не захотел повторять свой авторский опыт времен первых «Гремлинов» и решил в этот раз ограничиться продюсерской работой. Вместо него сценаристом проекта выступил Карл Эллсуорт («Ночной рейс», «Паранойя»).

Подробностей сюжета «Гремлинов 3» Коламбус не раскрыл, но вероятнее всего, в продолжении кто-то будет пытаться убить столь полюбившегося фанатам франшизы гремлина Гизмо, который стал в двух предыдущих фильмах невольным виновником распространения своих кровожадных копий.

«Я, по правде говоря, нахожу эту идею просто замечательной. Очень уж много народу гибнет от лап гремлинов. И я действительно горжусь сценарием. Он чертовски мрачный и местами просто сумасшедший. Что же касается начала съемок, то тут все зависит от того, как скоро мы решим проблему с финансированием. Вообще, я хотел бы воссоздать ту реально жуткую атмосферу, отличавшую первых «Гремлинов». Хочется верить, что скоро мы увидим третью часть», – сказал Коламбус.

Продюсер также заверил, что в триквеле практически не будет компьютерной графики, а главные роли снова достанутся куклам: «CGI мы будем использовать лишь для того, чтобы «стереть» тросы и немного упростить работу наших кукловодов».

Первые слухи о том, что в Warner Bros. намерены вернуть к жизни франшизу о гремлинах, поползли по Сети в 2009 году. Поначалу проект позиционировался как ремейк первых «Гремлинов». Позже появилась информация о том, что фильм станет прямым продолжением дилогии Джо Данте.

«Гремлины» вышли в 1984-м и пользовались успехом в прокате: в одних только США комедийный ужастик собрал более 150 миллионов долларов, тем самым многократно окупив 11-миллионный производственный бюджет. Сиквел – «Гремлины 2: Новенькая партия» – вышел в 1990-м.