Кристофер МакКуорри снимет «Корпус Зеленых Фонарей»?

10 марта, 2018 - 23:58

Режиссеру пятой части франшизы «Миссия невыполнима» якобы предложили сделать свой вклад в развитие киновселенной DC.

По Сети уже не первую неделю ходят слухи о том, что в рамках расширения киновселенной DC студия Warner планирует запустить в производство картину, основанную на серии комиксов «Корпус Зеленых Фонарей». Находясь в поисках режиссера, правообладатели якобы направили предложение поучаствовать в проекте Кристоферу МакКуорри, снявшему такие фильмы, как «Джек Ричер» и «Миссия невыполнима: Племя изгоев», но более известному все же в качестве сценариста. 

Эти слухи становятся особенно интересными при их сопоставлении с более ранними сведениями, достоверность которых, к сожалению, проверить не удалось. По неподтвержденной информации, одну из ключевых ролей в будущем фильме исполнит не кто иной, как Том Круз. Учитывая, что актер уже много лет плодотворно сотрудничает с МакКуорри (последний писал сценарии для «Операции «Валькирия»», «Джека Ричера», «Грани будущего», «Мумии» и последних двух частей франшизы «Миссия невыполнима»), можно предположить, что он же и порекомендовал режиссера студии. Однако пресс-служба Warner не торопится рассказать, как все было на самом деле. 

Напомним, Корпус Зеленых Фонарей - это отряд вселенской полиции, охраняющий закон и порядок во всех уголках космоса. Каждый член этого формирования является обладателем особого кольца, подпитываемого энергией силы воли. Главным противниками Зеленых Фонарей являются агенты Синестро - Желтого Фонаря, чье кольцо «работает» на чувстве страха. 

Первая попытка экранизировать серию комиксов о Зеленом Фонаре была предпринята в 2011 году - еще до основания единой киновселенной DC. Фильм снял Мартин Кэмпбелл, в активе которого были на тот момент две части бондианы и дилогия о Зорро. Нанять режиссера, не имеющего опыта создания супергеройского кино, было большой ошибкой: при бюджете в 200 миллионов долларов «Зеленый Фонарь» с треском провалился в прокате, заработав в Штатах лишь 116 миллионов. Фильм так и не сумел окупиться, поставив крест на перспективах студии построить на нем самостоятельную франшизу. Впрочем, небольшая польза от «Зеленого Фонаря» все же была: Райан Рейнольдс, исполнивший в картине главную роль, получил первый опыт участия в супергеройском кино, который позже был с успехом использован им в «Дэдпуле».