Квентин Тарантино снимет новую часть «Звездного пути»?

1 октября, 2017 - 00:14

Режиссер уже однажды признавался в любви к культовому сериалу.

У этой новости есть небольшая предыстория, которая стоит напоминания. В 2015 году во время продвижения фильма «Омерзительная восьмерка» Квентин Тарантино в одном из подкастов признавался в любви к «Звездному пути». Оригинальный сериал наложил определенный отпечаток на творчество режиссера.

«Некоторые эпизоды просто потрясающие, и единственное, что их ограничивает, – бюджет 1960-х и восьмидневные съемки, – говорил Тарантино. – И даже несмотря на это, была проделана невероятная работа. Можно взять несколько эпизодов «Звездного пути» и запросто превратить их в 90-минутные полнометражные фильмы. И получится великолепно».

Режиссер считает одним из лучших эпизодов «Yesterday’s Enterprise», написанный для сериала «Звездный путь: Следующее поколение». «Мне кажется, что это не только отличная космическая история, но и прекрасное отношение к мифологии сериала. Этому эпизоду не помешал бы двухчасовой фильм».

Когда Тарантино заявил о том, что до конца карьеры снимет всего два полнометражных фильма, разговоры про «Звездный путь» прекратились. В конце концов, зачем режиссеру «Криминального чтива» тратиться на чужое видение?

Но на днях таблоид-портал TMZ вспомнил слова Квентина. Когда режиссер прибыл в аэропорт Лос-Анджелеса, его спросили, не против ли он снять «Звездный путь». «Это стоило бы обсудить при встрече», – бросил режиссер.

Тарантино также подтвердил жестом, что снимет еще только два фильма, но тут важно помнить, что телевизионные проекты в это число не входят.

Учитывая, что Paramount недавно потеряла Джей Джей Абрамса, работавшего над франшизой «Звездный путь», было бы неплохо уговорить Тарантино попробовать силы в фантастике. Хотя, с другой стороны, в минувшие выходные стартовал сериал «Звездный путь: Дискавери», и привлечение Тарантино в качестве постановщика одной из серий кажется гораздо более логичным.