Ларс Фон Триер – великий троллер

29 января, 2015 - 13:28

Ларс Фон Триер стал персоной нон-грата на Каннском кинофестивале навсегда. Это, собственно, не ново. Стоит напомнить, что «забанили» Ларса за его высказывания по поводу Гитлера. Сам Триер гордится своими немецкими корнями и высказался с пониманием о политике Адольфа.

Режиссёр Ларс Фон Триер

Троллинг же состоит как раз в том, что режиссер носит фамилию датчанина, который считал себя отцом Ларса и был на какую-то долю евреем. Забавен и тот факт, что Ларс - сын коммунистки и социал-демократа – посещал, таки, синагогу. Лишь перед самой смертью своей матери Ингер Триер Ларс узнал, что его настоящим отцом является немец, который когда-то давал работу его матери. Биологический отец ничего о знаменитом сыне знать не захотел, мелодраматический контакт не установился.

Не хотелось бы думать, но кажется любовь Ларса к «троллингу» привили ему как раз родители. Но, с другой стороны, не будь жизнь датского режиссера слегка запутанной, вряд ли из него получился бы такой величины мастер. Ведь что бы не говорили про Фон Триера как про человека, режиссер он, можно сказать, гениальный. Его работы не оставляют равнодушными никого. Пусть даже его картины вызывают чаще отвращение и ужас, но не равнодушие.

Ларс Фон Триер напишет сценарий для сериала «Дом, который построил Джек»

В действительности же, даже не имея доступа на многие европейские и мировые кинофестивали, Ларс Фон Триер по-прежнему представляет свои работы на конкурсные программы. И отказать ему кинокритики не могут, ведь его нестандартное видение имеет не только вес, но и, зачастую, становится культовым. Кстати, в конце прошлого года стало известно, что Фон Триер напишет сценарий для сериала «Дом, который построил Джек» уже осенью текущего года. Производство сериала будет запущено к 2016-му и это станет первым возвращением Ларса на телевидение за последние 20 лет.

Удобные ортопедические матрасы, а также мебель и аксессуры для сна можно найти в специализированном интернет-магазине MatrasShop.ru.