Лассе Халльстрём экранизирует жизнь Джона Д. Рокфеллера

13 января, 2015 - 15:26

Ласе Халльстрём приглашен известной американской киностудией Relativity для экранизации жизни Джона Д. Рокфеллера. Режиссер, знаменитый своей кинолентой «Правила виноделов», много лет собирался взяться за эту работу, но каждый раз что-то срывало его планы. И только 2014 год открыл дорогу этому проекту.

Лассе Халльстрём возьмётся за экранизацию жизни Рокфеллера

Фильм основан на книге Рона Черноу «Жизнь Джона Рокфеллера». Здесь идет объективный рассказ о жизни человека. Автор отбросил все слухи и ошибочные мнения, раскрыв его судьбу с разных сторон. Рокфеллер – противоречивая личность. Начиная свою жизнь в бедности, в постоянном стремлении заработать, чтобы прокормить себя и мать с маленькими сестрами, Рокфеллер постепенно, шаг за шагом поднимался по лестнице успеха. Он был верующим человеком Протестантской церкви. Когда появлялась возможность, старался помогать бедным людям.

А потом появились деньги. Большие деньги. Это то испытание, самое тяжелое из всех существующих, которое выдерживают только самые сильные духом люди. Рокфеллер не сломался под гнетом нищеты, но стал ожесточаться сердцем в золотом сиянии. В его жизни стали появляться махинации, нечестные поступки. Но среди этих темных пятен по-прежнему проскальзывали лучи добрых дел. Добрая, светлая душа не хотела сдаваться перед убийственной силой золота.

Новый фильм про Рокфеллера снимет студия Relativity

Свои последние годы Джон Рокфеллер провел во дворце, среди роскоши и поклонения, но не было рядом с ним настоящих людей, кому можно было бы поведать и боль свою, и радость, которые не подставят в трудный час, а поймут и пожалеют. Рядом с ним были только продажные и алчные создания, которые смотрели лишь на его кошелек.

Лассе Халльстрём объявил, что над сценарием фильма будут работать Роберт Кравис и Крейг Бортен, известные по многочисленным работам, экранизированным несколько лет назад. Кто будет сниматься в фильме – пока остается неизвестным, какие-либо другие нюансы съемочного процесса тоже остаются в тайне. Хочется надеяться, что фильм оправдает ожидания режиссера и миллионов зрителей и займет достойное место среди шедевров мирового кинопрома.