Леонардо ДиКаприо исполнит роль преступника с психическими отклонениями

24 марта, 2015 - 21:41

Леонардо ДиКаприо предстоит работа в невероятно сложном проекте. Ему представилась возможность исполнить главную роль в экранизации биографического триллера The Crowded Room («Людная комната»).

В основу сюжета фильма заложен, основанный на реальных событиях, изданный в 1981 году роман Дэниела Киза «Множественные умы Билли Милигана». В книге рассказана история реального человека, страдавшего редким расстройством психики, именуемым «множественная личность».

Леонардо ДиКаприо исполнит главную роль в фильме «Людная комната»

Однажды Милиган обнаружил себя в тюремной камере. Как выяснилось, его обвиняли во множественных ограблениях, а также похищениях и изнасилованиях женщин. В ходе медицинской экспертизы оказалось, что преступления были совершены без ведома Билли, под влиянием альтернативных личностей, существующих в его подсознании.

Из 24 человек, существовавших в подсознании Милигана, среди которых были даже дети, в совершении страшных преступлений сознались двое. Изнасилования женщин взяла на себя лесбиянка по имени Адалана, страдавшая от одиночества. А ограбления взял на себя югославский коммунист Рейджен Вадасковинич.

Доказав полную невменяемость подсудимого, первый раз в истории американского правосудия, защита Милигана добилась признания его невиновным по причине психического расстройства. Суд постановил направить Билли на психиатрическое лечение, до его полного выздоровления.

Билли Миллиган на судебном процессе

Компания New Regency уже давно планировала экранизировать произведение Киза. Первоначальный сценарий был написан в 1997 году, тогда над ним работал Тодд Графф при сотрудничестве с Дэнни ДеВито. Тогда планировалось, что режиссером будет Джеймс Кэмерон. В 2008 году уже была назначена дата выхода картины в прокат, но фильм так и не был выпущен.

За долгие годы существования проекта, помимо ДиКаприо, о своем желании исполнить роль Билли Милигана заявляли такие знаменитые актеры как Шон Пенн, Колин Фаррелл, Брэд Питт и Джонни Депп. Некоторые из них даже обращались за консультацией к самому Миллигану, который после 10 лет интенсивного лечения в различных психиатрических клиниках, был признан здоровым и отпущен на свободу.

Принесёт ли «Людная комната» долгожданный Оскар для ДиКаприо?

Разработкой сценария для фильма «The Crowded Room», по поручению компании New Regency, на данном этапе занимаются Тодд Катцберг и Джейсон Смилович.

Леонардо ДиКаприо выступит не только исполнителем главной роли в фильме, но и одним из продюсеров проекта.

Даты начала съемок и выхода новой картины в прокат пока не назначены.