Леонардо ДиКаприо сыграет в фильме о теракте на Олимпиаде 1996 года

7 февраля, 2014 - 12:41

По сообщению американского еженедельника Variety, актер Леонардо ДиКаприо в ближайшем будущем примет участие в съемках фильма, основанного на реальных событиях, произошедших на Олимпийских играх 1996 года в Атланте. Речь идет о масштабном теракте в одном из парков города. В основу сюжета фильма «Баллада о Ричарде Джуэлле» будет положена одноименная статья, которая была опубликована в одной из американских газет в 1997 году.

Леонардо ДиКаприо сыграет в фильме о теракте на Олимпиаде

Имя основного персонажа – Ричард Джуэлл. Он служит в полиции Атланты и очень добросовестно относится к своим обязанностям. Во время проведения Олимпийских игр он, благодаря своей ответственности, обнаружил бомбу, заложенную в городском парке. Ричард сообщил о своей страшной находке в соответствующие органы и попытался самостоятельно организовать эвакуацию находящихся вблизи людей. Во многом именно благодаря стараниям полицейского удалось избежать крупного теракта. Несмотря на то, что взрывное устройство все же сработало, от непосредственно самого взрыва погиб только один человек.

Олимпийские игры в Антанте (1996 год)

Однако национальным героем Джуэлл пробыл недолго – впоследствии он был обвинен к причастности к организации данного теракта. Судебные разбирательства длились вплоть до 2003 года, пока правоохранительные органы не поймали настоящего преступника.  Леонардо Ди Каприо сыграет в фильме юриста, который будет защищать полицейского в суде. Также актер станет одним из продюсеров ленты. На данный момент неизвестно, кто станет сценаристом и режиссером картины.

Джона Хилл

Примечательно, что партнером Леонардо ДиКаприо на съемочной площадке станет актер Джона Хилл – тот самый, с которым Лео снялся в свое последней работе. Речь идет о нашумевшей ленте  «Волк с Уолл-стрит», претендующей сразу на пять «Оскаров» и звание лучшего фильма года. Хиллу отведена главная роль в «Балладе о Ричарде Джуэлле». Ориентировочное начало съемок картины пока что не сообщается.