Лидеры международного проката (14.08-16.08)

21 августа, 2015 - 17:01

Вторую неделю подряд на мировых экранах лидирующие позиции занимают все те же герои. «Миссия невыполнима: Племя изгоев» заработала за прошедшие выходные солидные 46 миллионов. На втором месте расположилась печально известная «Фантастическая четверка», а следом идет еще один триумфатор этого лета — «Миньоны».

«Племя изгоев» стартовало еще в четырех странах. Среди новых территорий картина лидирует во Франции, боевик заработал на старте солидные 7 миллионов, что больше на 50% стартовых показателей «Протокола Фантома». Бразилия принесла Крузу и компании 3,5 млн. В Японии кассовые сборы «Миссии» выросли на 13% (5,2 млн). В Англии сборы за выходные составили 2,6 млн в германии – 2,3 миллиона. В Китае «Миссия невыполнима: Племя изгоев» стартует 8 сентября. Другой шпионский боевик, но с уклоном в комедию стартовал на прошедших выходных в 23 странах. «Агенты А.Н.К.Л.» посмотрели более двух миллионов человек благодаря чему картина собрала на старте 12,3 миллиона долларов. Самые впечатляющие показатели у России, отечественные зрители принесли в копилку боевика Гая Ричи солидные 3 миллиона долларов. На родине режиссера «Агенты» собрали 2, 3 млн, в Австралии -1, 7 млн. В Азии боевик смог заработать 2, 7 миллиона.

Терпящая крупное поражение у себя на родине скандальная «Фантастическая четверка» смогла вытащить из кошельков зрителей в 54 странах 16, 2 миллиона. Возможно, только благодаря международному прокату компании Fox удастся хотя бы вернуть вложенные средства, о прибыли уже все забыли, но отвратительная критика и плохие отзывы зрителей оставляют все меньше шансов. Веселые «Миньоны» развели зрителей на 15 млн долларов. Больше всего постаралась Япония. За прошедшие выходные азиатский зритель принес в копилку желтых существ 3,3 млн. Общая касса анимационного блокбастера в Японии составила 25 миллионов — это лучший результат для проекта, не созданного Disney. Мировые кассовые сборы «Миньонов» составляют сейчас порядка 962 млн. И раньше мало кто сомневался, что спин-оффу «Гадкого я» покорится заветная миллиардная планка, теперь остаётся лишь гадать за сколько дней мультфильм с может достичь заветной цифры. Для триумфатора этого года, студии Universal, это будет третья картина, которая преодолеет планку в 1 миллиард долларов кассовых сборов. До этого в этом году студия выпустила «Форсаж 7» и «Мир юрского периода» обе картины с легкостью собрали в мировом прокате более миллиарда. К тому же Пиксаровской «Истории игрушек 3», скорее всего, придется подвинуться со второго места на третье в списке самых кассовых анимационных картин. Пока рано судить, на какой отметке остановятся кассовые сборы «Миньонов», в запасе у картины еще премьеры многих странах, включая Китай.

Фантастическая комедия Криса Коламбуса с участием Адама Сэндлера смогла заработать 12,5 млн благодаря премьере на восьми новых территориях. Всего же на счёте «Пикселей» на международной арене 156 миллионов долларов львиная доля из этой суммы была заработана за пределами США. Студийные боссы все еще надеются, что картина сможет преодолеть рубеж в 200 млн общемировых сборов. Последний пиксаровский хит в прошедшие выходные смог заработать 11,7 млн. Самой большой популярностью «Головоломка» пользуется в Великобритании общие сборы т превысили 42,7 млн. На сегодняшний день в копилки мультфильма 640 млн мировых сборов, а впереди еще премьера в Китае. Вторую неделю подряд в Стране восходящего солнца вовсю хозяйничают динозавры. «Мир Юрского периода» заработал за выходные 7,6 миллиона, общая касса за 12 дней составила 35 млн. Всего динозаврам удалось заработать в мире 1 млрд 607 млн долларов. Сенсация китайского проката «Охота на монстра» свалилась с вершины национального чарта заработав за уик-энд 12 миллионов, картина довела свои кассовые сборы до 356, 3 млн. На итальянском рынке захватил лидерство проворный «Человек-муравей» собравший 2, 3 миллиона долларов. Осенью картина должна выйти в Китае, но дата релиза пока не определена. Всего же в копилке отважного героя 348 миллиона долларов.