Лидеры мирового кинопроката (26.06-28.06).

2 июля, 2015 - 20:21

Начинает происходить неизбежное. Мировое господство на экранах планеты «Мира Юрского периода» постепенно начинает ослабевать. Три недели подряд картина не давала шанса своим конкурентам и уверенно держала место лидера, неспешно устанавливая один новый рекорд за другим. «Миньоны» в 11-и странах мира смогли собрать 36 миллионов долларов. Новый «Терминатор» смог собрать 8,4 миллиона долларов с 1525 экранов планеты.


Разбушевавшиеся не на шутку динозавры без лишних усилий заработали в мировом прокате в эти выходные солидные 84 миллиона. На этой недели международные сборы феноменально успешной картины перевалили отметку в 745 миллионов долларов, с учетом сборов на родине, «Мир Юрского периода» смог заработать астрономическую сумму в 1 миллиард 253 миллиона и подобная цифра покорилась фильму куда быстрей чем другим картинам и тем самым показал, что не одним Marvel жив Голливуд. Как теперь уже стало принято, самым важным рынком после США стал Китай, на этом рынке динозавры собрали внушительные 203 миллиона долларов, следом идут Англия, Мексика и Германия Южной Кореей.
 

«Миньоны» заработали 36 миллиона долларов и довели свою зарубежную кассу до 51 миллиона, стоит учесть, что премьера мультика еще не прошла на основных и самых крупных территориях, а это значит, что Universal ждет еще один громкий хит летнего сезона, премьера на основных площадках состоится лишь 10 июля. Отличилась Англия, в кинотеатрах этой страны мультфильм собрал 16 миллионов, что на 16% больше сборов «Гадкого я2».
В далекой Бразилии желтые служители всевозможного зла смогли собрать 7 миллионов всего с 550 экранов. Помимо этого «Миньоны» стали первыми в Словакии, Чехии, Новой Зеландии и Польше. В этих странах мультфильм уже опередил финальные сборы «Гадкого я» и его продолжения, это свидетельствует о том, что у «Миньонов» отличные перспективы в международном прокате, ведь мультфильму предстоят премьеры еще на 54 территориях и нет никаких сомнений, что итоговые сборы очень быстро преодолеют отметку в 500 миллионов долларов мировых сборов, без учета домашнего рынка.
 

Pixar и ее «Головоломка» уверенно чувствуют себя на мировых экранах. За прошедшие выходные картина заработала почти 29 миллионов долларов. Стоит отметить, что самые важные территории мультфильм приберег на более поздние сроки. Такие рынки, как Германия, Англия, Китай, Великобритания и Южная Корея были отложены на более поздний срок и в этом есть своя логика, студийные боссы не захотели конкурировать с «Миром Юрского периода» и судя по тому, какие сборы делают динозавры, поступили мудро. Всего же, на данный момент «Головоломка» положила в свою копилку 84 миллиона долларов. Лидером по сборам стала Мексика, которая принесла остроумному мультику почти 19 миллионов долларов.


Хуже всего обстоят дела у «Третий лишний 2», картина идет слабей не только в США, но и во всем мире. На 26 рынках комедия про похотливого медведя смогла собрать лишь 20 миллионов долларов. В Германии комедия стала второй и заработала более 3-х миллионов долларов практически идентичного результата добилась картина и в России. В Южной Корее комедия смогла стартовать только с пятого места. Впереди у фильма еще премьера в 38-и странах мира, но, по всей видимости, и там результаты будут далеки от тех ожиданий, что возлагали на картину студийные боссы.
 

«Терминатор 5» стартовал с 8,4 миллиона долларов международных сборов на 10 территориях. Картина только разгоняется и делает пробные шаги, масштабная премьера состоялась только сегодня, 2 июля, на 34 территориях, включая соединенные штаты. Напомним, что последняя часть некогда популярного хита потерпела фиаско и лишь мировой прокат спас картин от полного провала. Тогда «Да придет спаситель» смог заработать в мировом прокате более 250 миллионов долларов, что помогло хотя бы формально вернуть вложенные деньги. Тогда для провальной картины спасательным кругом стали Япония, Россия, Южная Корея и Англия, ну и, конечно же, Китай. Какая судьба ждет очередной перезапуск творения Джеймса Камерона предугадать очень сложно.