«Лучший стрелок 2», «Чудо-женщина» и новая роль Вигго Мортенсена

11 июня, 2017 - 17:54

Раскрыты подробности сиквела «Лучшего стрелка». Трейлер «Чудо-женщины» признан лучшим. Вигго Мортенсена зовут в фильм Питера Фаррелли.

«Чудо-женщину» наградили за лучший трейлер

Едва увидев свет, супергеройский блокбастер Пэтти Дженкинс тут же включился в борьбу за кинотрофеи. На церемонии вручения премии Golden Trailer Awards «Чудо-женщине» присудили победу в двух номинациях: «Лучший трейлер года» и «Лучший трейлер к фэнтези или приключенческому фильму». Наибольшее количество статуэток – пять – получил «Лего Фильм: Бэтмен». Кроме того, специальными премиями были отмечены «Манчестер у моря» («Лучший трейлер к независимому фильму»), «Малыш на драйве» («Лучший трейлер к фильму в жанре action»), «Оно» («Лучший трейлер к фильму ужасов») и «Дюнкерк» («Лучший трейлер к драматическому фильму»). Всего же награды вручались в 115 номинациях.

Том Круз поделился подробностями сиквела «Лучшего стрелка»

Один из самых востребованных голливудских актеров раскрыл некоторые детали сюжета «Лучшего стрелка 2», а также обнародовал официальное название фильма. Давая интервью для издания Access Hollywood Том Круз «проболтался» журналистам, что сиквел получит подзаголовок «Мэверик» (по прозвищу главного героя). Сюжет снова будет вращаться вокруг соревнований между пилотами. Асы по-прежнему будут рассекать небо под музыку Харольда Фальтермайера – композитора первой части. Наконец, продюсером проекта значится все тот же Джерри Брукхаймер, «продавивший» в свое время оригинальный фильм. Недостаток ясности наблюдается пока что только по части режиссуры – кому доверят снимать сиквел, не знает наверняка даже Круз. Главным кандидатом, однако, считается режиссер «Обливиона» Джозеф Косински.

Дженнифер Коннелли получит роль в пилотном эпизоде сериала «Сквозь снег»

В основу идеи совместного проекта канала TNT и Tomorrow Studios лег одноименный фильм корейского режиссера Пон Джун-хо. Действие картины разворачивалось в недалеком будущем, где после техногенной катастрофы на Земле воцарилась эпоха нового Великого оледенения. Немногочисленные выжившие укрываются в поезде, без остановок мчащемся по трансевразийской магистрали. Коннелли мы сможем увидеть в пилотной серии, которую снимет режиссер «Доктора Стрэнджа» Скотт Дерриксон. Актрисе досталась роль пассажирки первого класса Мелани Кэвилл. От соседей по вагону Мелани отличает ее человечное отношение к едущим в хвосте беднякам, которых так презирают состоятельные пассажиры поезда.

Вигго Мортенсен может сыграть бывшего вышибалу

Режиссер Питер Фаррелли, обычно работающий в тандеме со своим братом Бобби, готовит сольный проект – комедию «Зеленая книга». Действие картины разворачивается в 1962 году. По сюжету Тони Лип, работавший вышибалой в одном из клубов Нью-Йорка, после закрытия заведения оказывается перед необходимостью искать новую работу. Судьба сводит его с талантливым пианистом, который, желая посетить с концертами американский Юг, нанимает Тони в качестве личного водителя. Герои, поначалу с трудом терпящие общество друг друга, со временем становятся друзьями. Сценарий к «Зеленой книге» был написан Фаррелли в соавторстве с Ником Валлелонгой и Брайаном Карри. В главной роли режиссер видит Вигго Мортенсена. С актером ведутся переговоры.

Даг Лайман снимет молодежный фантастический фильм

Студия Sony приобрела права на экранизацию «Обнаруженного» – приключенческого романа Эми Кауфман и Меган Спунер, выход которого запланирован на январь 2018-го. В соавторстве писательницы опубликовали уже несколько книг в жанре молодежного фэнтези. Новая работа Кауфман и Спунер, по словам самого творческого тандема, будет представлять собой авантюрную историю в лучших традициях «Индианы Джонса» и «Лары Крофт», разворачивающуюся, однако, в научно-фантастическом сеттинге. Адаптацией сценария займутся Джез и Джон-Генри Баттеруорты, работавшие над блокбастером «007: СПЕКТР». Режиссером назначен Даг Лайман («Грань будущего»), он же возложит на себя обязанности продюсера.

Мишель Уильямс снимется у Эбби Кона и Марка Силверштейна

Актерский состав комедии «Я чувствую себя хорошенькой» пополнился оскаровской номинанткой Мишель Уильямс. В центре сюжета картины – заурядная женщина (ее играет Эми Шумер), которая, преодолев в жизни очередную черную полосу, вдруг начинает считать себя самой обаятельной и привлекательной. Внезапно обретенная уверенность в себе быстро приносит свои плоды. Героиня совершает стремительное восхождение по карьерной лестнице в косметической компании и вскоре начинает трудиться бок о бок со своим кумиром и руководителем, роль которого и исполнит Мишель Уильямс. Сценарий к фильму написали Эбби Кон и Марк Силверштейн, они же поделят между собой режиссерское кресло. Начать съемки картины планируется уже этим летом.

Стартовал кастинг «Фантастических тварей 2»

Студия Warner Bros. начинает подбор актеров для сиквела фильма «Фантастические твари и где они обитают». Как и в случае с новым «Аладдином», кастинг будет открытым – иными словами, продюсеры проекта готовы искать молодые дарования буквально на улицах. Наличие опыта работы в кино или на телевидении значения не имеет: чтобы получить роль, будет достаточно просто прийти на «смотрины» и понравиться. Для продолжения «Фантастических тварей» студия отберет троих юношей и одну девушку, которые исполнят роли молодых Дамблдора, Геллерта Гриндевальда, Ньюта Саламандера и Леты Лестрейндж.