Мадам Тюссо и Звездные войны объединяются

23 мая, 2015 - 02:37

Все любители фантастики, конечно же, знают всемирно известного режиссёра Джорджа Лукаса. Он запомнился зрителям постановкой большого количества первоклассных фильмов. Однако самой грандиозной, фантастической и кассовой, стала серия фильмов о «далёкой-далекой галактике». И чем ближе новый виток галактической истории под названием «Звёздные войны», тем больше и больше вниманию фанатов представлены разнообразные мероприятия, которые призваны подогревать интерес к будущей премьере.

Мимо такого события не мог пройти и повсеместно известный музей восковых фигур мадам Тюссо. История данного величайшего в мире музея насчитывает уже более двухсот лет. На суд придирчивой публики были представлены экспозиции героев и антигероев знаменитой саги о борьбе добра и зла.

Большую гордость выставки составляет фигура Чубаки. Создание данного персонажа – это, поистине кропотливая и трудоёмкая работа. Каждый волосок этой фигуры был вставлен создателями вручную. Вся его шерсть – это настоящая шерсть яка. На создание Чубаки авторы потратили более девятисот часов своего времени. Самым же первым экспонатом выставки, стал мастер Йода. Рост его всего 66 сантиметров. На его создание ушло около четырех месяцев. Для завершения головы персонажа по имени Люк Скайуокер создатели использовали более десяти тысяч настоящих человеческих волос. Фигура Джаббы является самой большой в музее. Вес её достигает 220 килограмм. Она почти три метра в ширину и полтора в высоту. Суммарная стоимость всех фигур, представленных на выставке, по самым скромным подсчётам составляет 2,5 миллиона фунтов.

 Вообще над всеми персонажами «Звёздных войн» создатели упорно трудились на протяжении целого года. Проделанная ими работа была необычайно сложной и кропотливой. И, оно того стоило. На выставке представлены не только персонажи, но и сценические постановки из разных эпизодов фильма. Так, например, посетители могут увидеть схватку Скайуокера и лорда Вейдера рядом с троном императора. Также, никого не оставит равнодушным взгляд принцессы Леи, попавшей в логово к мерзкому и ненавистному Джаббе. Ну и куда же без эпической схватки на планете Мустафар, которая на долгие годы предопределила судьбу всей вселенной. Всего же, вниманию широкой публике, на выставке представлены одиннадцать различных сцен. Каждый посетитель выставки как будто попал в загадочную вселенную, полную приключений и страха. Здесь можно ощутить себя частью чего-то загадочного, фантастического и сверхъестественного. Экспозиция и окружающая атмосфера столь реалистичны, что ощущение, будто персонажи вот-вот сдвинутся с места и продолжат сюжетную линию фильма просто зашкаливают. Для поклонников фантастической эпопеи под названием «Звёздные войны» это самое лучшее место для, того чтобы почувствовать и соединиться в эмоциональном порыве с героями Джорджа Лукаса. Все страждущие по звёздным баталиям, могут насладиться всем этим великолепием всего за 22 евро. Именно такую цену установили владельцы Лондонского музея. Однако вполне можно предположить, что всё это великолепие, свидетелями которого посетителям предстоит стать достойно гораздо большего.

«Звёздные войны. Эпизод 7. Пробуждение Силы» считается одной из десяти самых ожидаемых кинопремьер. Она появится на экранах в конце 2015 года. Эта часть знаменитой эпопеи предстанет зрителю в виде трилогии. Также, по словам экспертов, фильм послужит стимулом для создания целой плеяды всевозможных сериалов и короткометражных кинолент. Поклонники с нетерпением ждут выхода столь вожделенной киноленты.