Марк Уолберг – от хулигана к «Игроку»

26 января, 2015 - 20:29

Среди кино новинок 2015 года, которые обязательно стоит увидеть, не последнее место занимает фильм «Игрок», где одну из ведущих ролей исполняет полюбившийся нам американский актер Марк Уолберг.

Сегодня мы наблюдаем за этим успешным человеком, многие девушки считают его идеальным мужчиной. Но довольно сложно представить, что путь на Олимп этого обаятельного парня был довольно тернист.

Уолберг рос в семье иммигрантов. Его дед переехал из Швеции в США, и дал начало роду Уолбергов. Нужно отметить, что Марк имеет не только шведские, но и ирландские, и франко – канадские корни. В семье было девять детей, из которых Марк был самым младшим. Он получил образование в католической школе, однако аттестат зрелости Уолберг – младший получил значительно позднее своих сверстников.

Марк Уолберг в юности

Бросив школу, Марк попал в криминальную среду. Его юность и молодость нельзя назвать тихими. По официальным данным, Уолберг имел до двадцати пяти приводов в полицию, а также отсидел сорок пять суток в тюрьме за нападение на двух взрослых вьетнамцев, чему предшествовал грабеж аптеки.

В юности Марк также попробовал и наркотики. У него были достаточно серьезные проблемы с кокаином. Все закончилось после того, как он попал в тюрьму для взрослых. К Марку пришло осознание, что это не те люди и не то место, где он хотел бы быть.

Марк Уолберг

Первые шаги в шоу – бизнесе Марк делает в качестве рэпера. Он выступает совместно со своим братом, Донни Уолбергом.

После этого последовала его модельная карьера. Достаточно часто можно было увидеть Уолберга вместе с популярной моделью Кейт Мосс.

Одновременно с этим начинается и кинокарьера артиста. Первый фильм с его участием вышел в девяносто третьем году, а уже в следующем году у Марка произошел дебют в фильме «Человек эпохи Возрождения».

Первую главную роль ему удалось получить в фильме «Страх», где его партнершей была юная Риз Уизерспун. А «Ночи в стиле буги» принесла Марку настоящую известность.

Марк Уолберг в фильме Ночи в стиле буги

«Копы в глубоком запасе» и «Боец» принесли Марку Уолбергу звезду на Голливудской аллее славы.

Неоднократно актер заявлял, что в сорок лет планирует завершить кинокарьеру и полностью посвятить себя семье и детям. Однако, Марку сорок три, а новые блокбастеры с его участием продолжают выходить на экраны. Что ж, мы не осуждаем Марка за это, ведь четверо детей это действительно дорогое удовольствие.