Маша и медведь на современный лад

1 февраля, 2015 - 09:13

Вышедший на телевизионные экраны в 2009 году мультипликационный сериал студии Анимаккорд Маша и Медведь моментально снискал популярность в кругу маленьких зрителей и их родителей. Динамично обыгранные в мультипликационном сериале сюжеты общения Маши с природой, знакомства с животными, комедийные ситуации, яркие изображения…в мультфильме продуманы все мелочи и просто невозможно отказаться от повторных просмотров. Но откуда взялась Маша, и почему ее компаньоном по съемкам стал именно Медведь?

Персонажи мультфильма Маша и Медведь

История персонажей не придумана, это грамотно обыгранная на современный лад, всем знакомая с детства сказка про «Машу и Медведя». Взяв за основу некоторые качества самой Маши из сказки, ее предприимчивость, невероятность самой истории, мультипликатор с 20 летним стажем Олег Кузовков просто сделали Машу современной продвинутой девочкой. При этом по утверждениям самого мультипликатора частично прототипом Маши стала вполне реальная девочка, с которой он столкнулся на отдыхе в Крыму. Маленький ребенок за несколько дней так допек своими выходками всех взрослых, что при при ее появлении те просто закапывались в песок или заплывали за буйки. О более удачном характере для своего персонажа мультипликатор и не мечтал!

Маша и Медведь

Но, понимая, что мультсериал должен быть смешным, комичным и ярким, но так же поучительным, в Машин характер интегрировали такие качества, как отходчивость, доброта, умение учиться на собственных ошибках. Все ее поступки беззлобны и по детски наивны, но сюжетная линия сериала расскажет малышам, что такое добро и зло, а так же научит что врать, шкодить и проявлять непослушание плохо.

Мультипликационный сериал стал настолько популярен, что было принято решение выпуска серии мультфильмов «Машины сказки». Здесь Маша предстает перед нами в совершенно другом амплуа прекрасной рассказчицы сказок, но всегда добавляет в них свое видении и детский непосредственный юмор.

Машины сказки

На сегодняшний день уже отснято и выпущено более 40 серий «Маши и Медведя» более десятка «Машиных сказок» и даже планируется создание полнометражного мультфильма о невероятных приключениях непоседы Маши в компании ее друга и наставника, рассудительного Медведя.