Майкл Бэй заинтересовался экранизацией комикса DC «Лобо»

13 февраля, 2018 - 00:17

Режиссер подбирается к истории о космическом охотнике за головами.

Warner Bros. вновь начала разработку фильма «Лобо», основанного на комиксах о мускулистом и бессмертном охотнике за головами из глубин космоса. На данный момент проект находится на самой ранней стадии, но студия уже планирует пригласить в режиссерское кресло Майкла Бэя.
Официальное предложение от Warner пока не поступало, замечают источники, но переговоры между двумя сторонами уже стартовали. Бэй обсуждал проект с представителями студии и сделал несколько примечаний касательно чернового текста Джейсона Фукса. После правок сценарий будет вновь предоставлен режиссеру, и тогда станет понятно, если сотрудничество состоится.
По слухам, примерный бюджет «Лобо» составляет 200 млн долларов. С помощью картины студия и продюсеры хотят получить на руки свою версию «Дэдпула».
Лобо впервые появился на страницах комикса Omega Men в июне 1983 года. Лобо, фактически бессмертный уроженец мирной планеты Кзарния, устроил глобальный геноцид родного мира в результате, как он сам утверждает, научного эксперимента во время урока химии.
Последний кзарнианец, прямая противоположность Супермена, Лобо стал наемником, киллером и охотником за головами. Первоначально он был представлен как суперзлодей, но впоследствии с ростом популярности персонажа превратился в антигероя.
Создатели Лобо Роджер Слифер и Кейт Гиффен сделали персонажа своеобразной смесью из байкерских и фантастических элементов. Его глаза светятся красным, а кожа в зависимости от выбора художника может быть синеватой или пепельно-серой. При этом он носит кожаный жилет, курит сигару и рассекает по космосу на мотоцикле.
В 2014 году издательство попыталось перезапустить персонажа. Лобо, существовавший с 1990-х, был объявлен самозванцем. Вместо него представили молодую версию антигероя без чрезмерных байкерских элементов. Комикс с новым Лобо был закрыт через 15 месяцев после первой публикации. В скором времени на страницы вернулся типичный Лобо.
Студия пытается запустить «Лобо» с 2009 года. Главную роль в проекте предлагали разным актерам, включая Дуэйна Джонсона и Уилла Смита. Постановкой картины могли заняться Гай Ричи и Брэд Пейтон, но в итоге проект вновь замораживали до лучших времен.