Мэтт Ривз ищет нового актера на роль Бэтмена?

18 ноября, 2017 - 21:12

По слухам, Бен Аффлек готовится распрощаться с костюмом Человека-летучей мыши.

По Сети уже не первую неделю гуляют слухи о том, что режиссер Мэтт Ривз активно ищет нового актера на роль Бэтмена. Это якобы связано с тем, что Бен Аффлек – опять же, если верить слухам – больше не хочет появляться на экране в образе Человека-летучей мыши. По неподтвержденной информации, заменить оскаровского лауреата на посту Стража Готэма может Джейк Джилленхол, с которым Мэтт Ривз недавно встречался.

Широкую огласку слух о возможной «отставке» Аффлека получил благодаря телеведущему Джону Кампеа. В эфире своего шоу он рассказал, что недавно общался с продюсерами грядущего фильма «Бэтмен», и те якобы назвали ему имя актера, которого Ривз активно зазывает на роль Человека-летучей мыши. Кампеа, впрочем, не раскрыл его публике, сказав только, что кандидатура весьма неочевидная. На следующий день информацию подтвердили и другие источники. А позже Кампеа все-таки признался, что Ривз предложил роль Джейку Джилленхолу. И заодно сообщил, что режиссер планирует посвятить Темному Рыцарю целую трилогию, один из фильмов которой будет являться приквелом картины «Бэтмен против Супермена».

Сольный фильм о Бэтмене, призванный вывести киновселенную DC на новую ступень развития, переживает не лучшие времена. Сначала проекту не могли найти режиссера: планировалось, что фильм будет снимать исполнитель главной роли Бен Аффлек, но тот наотрез отказался ставить картину со своим участием. Когда же вместо Аффлека пригласили Мэтта Ривза, тот заявил, что ему не нравится сценарий и выразил намерение внести в сюжет изменения.

Все это время Аффлек недвусмысленно намекал на свою «отставку», говоря, что устал носить тяжелый костюм Человека-летучей мыши. Опасения по поводу того, что намерения актера могут оказаться серьезными, высказывал даже продюсер «Лиги справедливости» Чарльз Ровен. Впрочем, позже Ровен добавил, что хотя он и не занят в работе над «Бэтменом», но уверен, что Аффлек не откажется сыграть в фильме главную роль.