Мэттью Макконахи сыграет самоубийцу

11 февраля, 2014 - 15:09

Мэттью Макконахи

Режиссер Гас Ван Сент планирует пригласить для съемок в своем новом фильме актера Мэттью Макконахи – об этом сообщает портал Deadline. Картина, получившая рабочее название «Море деревьев», рассказывает о тяжелой судьбе самоубийц. Макконахи должен будет сыграть американца, мечтающего покончить жизнь самоубийством. Стоит отметить, что информация о начале съемок данной ленты пока не известна.

Название фильма относится к лесу возле горы Фудзи, имеющего дурную славу среди местных жителей. Море деревьев считается своеобразной Меккой для самоубийц со всего мира. Каждый год здесь находят до ста тел собственноручно лишивших себя жизни людей, причем не только японцев. Герой Макконахи – обычный американский гражданин, который потерял всякий интерес к жизни, приезжает в этот лес с целью закончить свое пребывание на этой земле. Однако его планам мешает присутствующий здесь японец (сыграет Кен Ванатабе), который также хочет покончить жизнь самоубийством. Оба персонажи, сами того нехотя, начинают на подсознательном уровне поддерживать друг друга, все больше познавая самих себя и окружающий мир, что в корне меняет их судьбы.

Последними работами Мэттью Макконахи стали нашумевшие ленты «Волк с Уолл-стрит» и «Далласский клуб покупателей». Обе картины вполне реально претендуют на титул лучших фильмов года, а также номинированы на целый список категорий Американской киноакадемии. Сам актер, блестяще сыграв в обеих лентах, может рассчитывать на «Оскар» в престижной номинации «Лучшая мужская роль». Что касается режиссера «Моря деревьев», то последней работой Гаса Ван Сента на сегодняшний день является фильм «Земля обетованная», которая вышла на экраны в 2012 году, а через год была продемонстрирована на Берлинском кинофестивале.