Мила Кунис. История Золушки

12 марта, 2015 - 23:01

Биография Милы Кунис полна удивительно удачных стечений обстоятельств. От того вся ее жизнь похожа на сказочную историю Золушки.

Родилась Мила в Украине, а в 1991 году, в семилетнем возрасте она вместе с родителями эмигрировала в Лос-Анджелес, где уже жили их родственники.

Юная Мила Кунис

Для того, чтобы девочка, которая очень переживала из-за переезда и страдала от языкового барьера, скорее освоила новый язык, ее отдали в школу актерского мастерства в Беверли Хилз. Там-то она и встретила своего будущего менеджера Сьюзен Кёртис.

Первый опыт в актерской игре Мила приобрела в возрасте девяти лет, когда снялась для рекламного ролика кукол Барби. После этого Кунис приняла участие в еще нескольких рекламных съемках, после которых на нее обратили внимание продюсеры телевизионного шоу и пригласили принять в нем участие.

В 1998 году на кастинге для телесериала «Шоу 70-х», уклончиво ответив на вопрос о своем возрасте, Мила так очаровала режиссера, что тот утвердил ее на роль, несмотря на несоответствие условиям отбора.

Роль в ленте «В пролете» стала трамплином Милы Кунис

За время работы в сериале с 1998 по 2006 годы, Мила получила множество наград и номинаций, среди которых почетная премия «Young Hollywood Awards» - ежегодное награждение талантливых молодых звезд кино и телевидения.

2002 год был ознаменован для Кунис ее первой главной ролью в полнометражном фильме. Однако, триллер «Американский психопат» не произвел впечатления на критиков, да и сама актриса не была в восторге от этой работы.

Роль в комедийной ленте «В пролете» (2008) стала настоящим трамплином для карьеры молодой актрисы. Критики были благосклонны к игре Кунис, а сама комедия имела успех в широком прокате. Закреплению успеха на актерском поприще способствовал выход в том же году криминального боевика «Макс Пейн», где Мила исполнила роль Моны Сакс – наемной убийцы.

Несмотря на довольно противоречивые мнения критиков на счет постапокалиптической истории «Книга Илая» (2009), в которой Мила выступила в роли попутчицы главного героя в исполнении Дензела Вашингтона, кассовые сборы по всему миру не только окупили бюджет фильма, но и превысили его почти в два раза.

Работа в триллере «Черный Лебедь» (2010) принесла Кунис репутацию талантливой драматической актрисы. Удивительной удачей можно назвать то, как она была утверждена на эту роль. Дело в том, что режиссеру картины Даррену Аронофски, ее порекомендовала исполнительница заглавной роли в той же картине Натали Портман. Прислушавшись к совету Натали, режиссер пригласил Милу на роль, отказавшись от прослушивания.

«Черный лебедь» принес Миле первую престижную награду

«Черный лебедь» принес Миле первую престижную награду. Она была удостоена премии «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана. А так же номинирована на «Золотой глобус» и Премию гильдии актеров США.

Год 2011 стал для Кунис успешным, благодаря плодотворному сотрудничеству с Джастином Тимберлэйком в молодежной комедии «Секс по дружбе». Их совместный труд оценили не только кинокритики, но и обычные зрители. Картина с успехом прошла в прокате.

Сейчас Милу Кунис можно по праву называть успешной киноактрисой. С 2011 года она приняла участие в съемках множества картин, среди которых «Третий лишний» (2012), «Цвет времени» (2012), «Оз: Великий и Ужасный» (2013), «Кровные узы» (2013), «Третья персона» (2013), «Этим утром в Нью-Йорке» (2014), «Энни» (2014). В 2015 году на экраны вышел фантастический боевик «Восхождение Юпитер», где партнером Кунис по главной роли стал Ченнинг Татум.

Трейлер фильма:

Конечно, удача не покидает Милу с самого начала ее кинокарьеры, но нельзя умалять и ее собственных достоинств. Над каждой своей ролью актриса работает «не жалея живота своего». Чего только стоят травмы, полученные на съемочной площадке фильма «Черный лебедь» (2010). Это лишь является доказательством того, что везение, помноженное на упорный труд, приносит успех.