«Миссия невыполнима: Племя изгоев» и «Миньоны» оккупировали международный прокат. «Охота на монстров» правит балом в Китае.

9 августа, 2015 - 22:49

Том Круз и студия Paramount празднуют очередную победу своего совместного проекта «Племя изгоев». Продолжение популярной франшизы с легкостью покоряет кинотеатры и за пределами Соединенных штатов. В прошедшие выходные картина в 40 странах мира смогла заработать практически 65 миллионов долларов. На втором месте расположилась картина триумфатора этого лета, компании Universal, «Миньоны». В Китае все так же властвует новая сенсация местного проката «Охота на монстра».В 33-х странах продолжение популярной франшизы возглавило национальные чарты. Примечательно, в 32 странах новая «Миссия» смогла обновить рекорды и стала самой успешной частью из всей франшизы. В 25-и странах, «Племя изгоев» стартовало лучше, чем все остальные картины Тома Круза, за всю его 30-и летнюю карьеру. Неправда ли впечатляющий результат?

Дала жару Южная Корея, там новая «Миссия» в первые дни проката заработала почти 17 миллионов долларов.Среди других стран, безоговорочно поддержавших новую картину Тома Круза, оказались Англия, Австралия, Гонконг и Тайвань. В стране вечных дождей «Племя изгоев» положило на свой счет, в прошлые выходные,8 миллионов долларов, в стране кактусов (Мексике) картина заработала за аналогичный период 5 млн. Вот как прокомментировал новый успех «Миссии» на международном рынке, главный аналитик Rentrak Пол Дергарабедин: «Круз-это крупнейшая звезда современного кинематографа. Все его проекты сопряжены с высокой зрелищностью, интересным сюжетом и он один из немногих актеров, под чье имя инвесторы не боятся вкладывать сотни миллионов долларов. К тому же Круз один из немногих, кто активно участвует в раскрутке своих картин».В скором времени новоиспеченный блокбастер стартует в Японии, где зритель безоговорочно любит Круза, тем не менее все внимание приковано к Китайскому рынку, он считается по праву вторым, самым крупным рыеком, после США. В Поднебесной итоговые сборы «Племени изгоев» наверняка перекроют финальные сборы «Протокола Фонтом», в свое время четвертая часть франшизы, на местном рынке, заработала более 100 миллионов долларов. К этому стоит добавить, что новая картина с участием Круза вскоре должна стартовать еще в 25-и странах.

Триумфатор этого года и летнего сезона, в частности, компания Universal, продолжает подсчитывать дивиденты. «Миньоны» на сегодняшний день уверенно обосновались на девятой строчки самых успешных мультфильмов за всю историю. Картина о похождениях желтых чудиках смогла заработать за пределами Северной Америке 567 миллионов долларов (39 миллионов в эти выходные). Суммарные же сборы Спин-оффа «Гадкого я» перевалили за отметку в 850 миллионов долларов. «Миньоны» оставили позади четвертого «Шрека».По прогнозам аналитиков индустрии «Миньоны» в итоге возьмут миллиард долларов (на пороге премьера в Китае). И, скорее всего, «Истории игрушек 3» есть повод для беспокойства, сейчас «История» располагается на втором месте среди самых кассовых мультфильмов. «Миньоны» пятую неделю подряд лидируют в Германии, Аргентине, Швейцарии, Австрии.

Если «Миньоны» возьмут свой миллиард, то компания Universal побьет очередной рекорд и станет первой студией, чьи картины, трижды за один год, взяли престижную планку в миллиард долларов.Считавшейся «темной лошадкой», до своего старта, Человек муравей вот-вот преодолеет порог в 300 миллионов мировых сборов, подобная цифра автоматически снимает все вопросы о дальнейшей судьбе франшизы.В Поднебесной по-прежнему продолжает доминировать на экранах «Охота на монстров». Картина на сегодняшний день заработала свыше 290 миллионов долларов. Фильм стал третьим за всю историю местного проката и пока уступает лишь Майклу Бэю и его «Эпохе истребления» и вездесущему «Форсажу 7», но, скорее всего, картина вскоре обойдет Голливудские блокбастеры.