«На 50 оттенков темнее» чуть не остался без главного героя

2 марта, 2015 - 13:17

Волна возмущения прокатилась по плотным рядам поклонников экранизации романа Эрики Леонард Джеймс «50 оттенков серого», когда появилась информация о том, что исполнитель роли молодого миллионера Кристиана Грея покидает проект.

По слухам, причиной ухода стало негативное отношение супруги Джейми к его участию в съемках эротического сиквела. Первым на этой неделе это заявление опубликовал австралийский журнал NW. Но уже на следующий день в британском издании Express появилось опровержение этой новости.

Джейми Дорнан и
Дакота Джонсон исполнили главные роли в фильме «Пятьдесят оттенков серого»

Со слов самого 32-летнего актера, стало известно, что его жена Амелия Уорнер действительно испытывает недвусмысленные чувства по отношению к работе Дорнана в проекте. Ведь после выхода картины, по всему миру к его персоне резко возрос женский интерес. Но ему удалось убедить супругу в том, что их семейной жизни ничего не угрожает. Несмотря на бешеную популярность фильма, сама Амелия его еще не смотрела.

Само по себе предположение прессы о том, что актер не будет участвовать в съемках продолжения картины «50 оттенков серого» не может быть правдой, поскольку представители киностудии Universal Pictures еще не приняли решение о том, будет ли оно запущено.

Жена Джейми Дорнана испытывает недвусмысленные чувства по отношению к его роли в фильме

Несмотря на то, что работа над второй частью картины под названием «На 50 оттенков темнее» уже ведется, будет ли она доведена до конца, неизвестно по ряду причин, среди которых возникшие разногласия между автором книги и режиссером Сэм Тэйлор-Джонсон.

Также не сложилось взаимопонимания и между исполнителями главных ролей. По мнению Дорнана, между ним и Дакотой не возникло так называемой «химии», которая так необходима для создания романтической линии в сюжете картины.

Помимо отсутствия взаимопонимания между автором сюжета и режиссером, а также исполнителями центральных ролей, выходу новой части «оттенков» может помешать сложившаяся среди критиков репутация «надоевшей» картины, которая побила практически все существующие антирекорды, например, зрители Берлинского кинофестиваля отметили, что некоторые сцены в фильме доведены до абсурда.

«На 50 оттенков темнее» определённо выйдет в ближайшие пару лет

Так или иначе, создатели картины уверяют, что сам исполнитель роли Кристиана Грея не сообщал о своем намерении покинуть проект, а газетные утки, скорее всего, направлены на увеличение продаж тех нечистоплотных изданий, которые их используют.

Более того, исполнителей главных ролей — Джейми Дорнана и Дакоту Джонсон — условия контракта обязывают сняться во всех трех частях сиквела, так что просто передумать исполнять полученные роли они не могут.

Трейлер фильма «50 оттенков серого»: