Нация Z – иногда они возвращаются

10 февраля, 2015 - 13:10

Тематика апокалипсиса всегда интересна зрителю, тем более, когда она преподносится под соусом, приправленным реками крови, восставшими зомби и общей истерией хоррор-сюжета. Стартовав 12.09.2014, сериал «Нация Z» порадовал любителей футуристического экшена стремительным развитием вселенской катастрофы. Интересно то, что сомнений в популярности и высоких рейтингах сериала у его создателя Карла Шефера не было, ведь тема спасения человечества будоражит умы зрителей любой возрастной категории. Может поэтому, едва закончив трансляцию 13-ти серий первого сезона, на телеканале Syfy было объявлено, что 2 сезон сериала Нация Z планируется к выпуску уже в сентябре 15-го года.

Сериал «Нация Z» продлён на второй сезон

Для Карла Шефера «Нация Z» не первый апокалиптический сериал, ранее он принимал участие в создании не менее популярного сериала «Город сверхъестественного. Индиана» с Хосе Ривера. Прогремев в 90-х годах и принеся Шеферу недюжинный опыт и признание критиков, он стал лишь началом творческого пути. Так же рука Карла причастна к созданию сериалов «Мертвой зоны» 1991 года, «Говорящей с призраками» 2005 года и полнометражного фильма «Проклятый дом» 1999 года. Любитель паронормальных явлений и всего ужасно-фантастического, он с удовольствием выплескивает на экран свои зрелые фантазии и повергает зрителя в иступленное ожидание развязки.

Главные герои сериала «Нация Z»

Действие сериала развивается в США, большая часть населения которых скошена и выпотрошена неизвестным вирусом, превращающим людей в безмозглых зомби, ведомых лишь жаждой убийства. Небольшая группа людей, которую вирус миновал, обладает информацией о человеке, пережившем вирус и миновавшем его. Задачей лейтенанта Мака Хэймонда становится транспортировка арестанта на тысячи миль, но, не выполнив задание, он погибает. Интерес к антителам, носителем которых чудом уцелевший заключенный Мэрфи обладает, подталкивает группу сталкеров под руководством Чарли Гарнета к путешествию за ним в Нью-Йорк, кишащий инфицированными жителями. Теперь только от группки энтузиастов зависит, смогут ли они доставить нужный биологический материал в единственную уцелевшую лабораторию Калифорнии, где ученые попытаются создать спасительную для человечества вакцину. Миссия усложняется тем, что сам по себе Мэрфи похож на ящик Пандоры, и страшные тайны и секреты, хранимые его биографией, часто становятся не только помехой для путешествия, но и угрожают провалом миссии в целом.

Трейлер сериала:

Множество спецэффектов, качественный грим и проникновенная реалистичность происходящего — вот что ждет поклонников первого сезона постапокалиптической «Нации Z» в продолжении зомби-сериала. Надежда не умирает, встречаем спасителей планеты уже осенью!