Немного о Гуфе

1 февраля, 2015 - 08:58

Вся жизнь Гуфа (Алексея Долматова) похожа на сюжет из кинофильма. Однако чтобы не происходило в биографии рэп-исполнителя, он по-прежнему заслуженно считается рэп-звездой на российской сцене.

Как и большая часть современных рэп-исполнителей Гуф начал записывать треки на исходе 90-х.  По непроверенным данным его первая группа называлась Rolex-X. При этом многие утверждают, что это всего на всего его временный псевдоним. В те далекие времена Долматов работал с Романом G-Rom, однако совместное творчество не сложилось.

Гуф (Алексей Долматов)

Что бы ни было, но юношеские рифмы о жизни дали неплохой опыт и уже в группе Centr воплотились в самоиздательскоме альбом «Подарок» (2002), который он записал со вторым участником Princip. На тот момент G-Rom ушел из мира рэпа.

Фанаты рэпера и сегодня могут найти эту запись, но вряд ли она вызовет бурю восторга. Намного позже Гуф включит в свой сольный альбом «Город дорог» большую часть материалов из «Подарка». Но здесь уже будет продакшн от Slim и отличный звук. По сути, можно сказать, что именно с этого первого совместного альбома и начался Centr. Песни «Свадьба», «Сплетни» и по сегодня не менее  популярны. В них он высмеивает российский шоу-бизнес, а публике это нравится.

Гуф в группе Centr

Но Гуф не ограничивается выпадами в сторону попсы, есть в его работах и более глубокие размышления. В 2006 году на его песню «Новогодняя» для документального фильма снимается клип. Здесь отражаются реалии жизни: наркотрафик, находящийся под контролем полиции.

Весной 2007 года происходит триумф артиста – он выпускает сольный альбом «Город Дорог». А через полгода появляется на свет первый альбом группы «Качели». В этот момент в команде уже три человека – Птаха, Slim и Гуф. Это период небывалой популярности группы.

В 2008 году выходит второй сборник «Эфир. В Норме».

А летом 2009 года, артист неожиданно покидает группу. Причины этого поступка до сих пор непонятны. Однако он не уходит в никуда, а создает клуб по интересам - ZM Nation.

Помимо этого он быстро выпускает свой второй сольный альбом «Дома». Позже работает с Бастой. Ездит с сольными концертами по всем странам СНГ, организовывает вечеринки  - живет полной грудью.

Гуф и Баста

Однако лавры рэп-исполнителя не дают покоя многим завистникам, и в прессе периодически мелькает информация и гибели артиста. Гуф при этом не унывает и продолжает жить полной грудью. Более того, недавно произошло его возвращение в группу. И ребята колесят по стране уже в привычном для нас составе.

Ждем новых альбомов!