Неожиданное перевоплощение Марка Уолберга

30 января, 2015 - 12:17

Роль для актера — это вторая жизнь, полное перевоплощение. Для каждой картины и вхождения в образ Марк Уолберг прибегает к разным хитростям. Так, известный своим бунтарским характером и авантюрными роями Марк для роли в фильме «Игрок» сбросил 30 килограмм. Подобных экспериментов Марк не проводил с момента съемок в фильме «Ночи в стиле бугги» в 1997 году, для которого он так же корректировал вес.

Марк Уолберг в солнцезащитных очках prada

Это не первое, но самое значительное перевоплощение Марка для съемок. Ранее в фильмах он играл активные, силовые роли, подкачивая мышцы и набирая нужный вес. В экранизации ремейка на произведение Достоевского «Игрок» Уолбергу досталась главная, достаточно сложная роль. По мнению критиков, ленту можно рассматривать, как попытку адаптации под современность оригинального произведения и как сиквел на уже отснятый ранее фильм Карела Рейша. Стоит заметить, что переснимать фильмы, заслужившие в свое время номинацию на «Золотой глобус», достаточно сложно. Но большие надежды Руперта Уайатта, режиссера «Восстания планеты обезьян» и по совместительству творца нового «Игрока», возложены именно на гениальное мастерство Уолберга. Марку предстоит кропотливая и мастерски заточенная работа с перевоплощениями, где днем он добропорядочный преподаватель и эталон для студентов, а ночью азартный и беспринципный игрок. Картина противоречива по своим моральным аспектам и актер постоянно балансирует на грани принципов и моральных устоев. Но на кону его собственная жизнь и он вынужден принимать единственно правильное решение.

Трейлер фильма «Игрок»:

Внешнее перевоплощение Марка Уолберга просто поражает. Он неузнаваем настолько, что с первых минут фильма зрителя не покидает ощущение, что актер ему знаком, но точно узнать его удается только по мимике и манере игры. Отлично вжившись в образ гениального прощелыги, Марк все же остается ярким образцом многопланового актерского мастерства. Его интригующая, завораживающая манера игры как нельзя кстати подошла под экранизацию «Игрока», не оставив и тени того простачка и самодура, которым он предстал перед нами в фильме «Третий лишний», или самоуверенного и отважного персонажа в «Планете обезьян».

Марк Уолберг в фильме «Игрок»

Несколько раз Марк Уолберг уже планировал покинуть Голливудский Олимп, ведь он не только талантливый актер, но и певец, продюсер и просто хороший парень. Остается только надеяться, что его игра еще не раз порадует неожиданными пируэтами зрителей.