Неудачный старт нового Терминатора. Кассовые сборы в США (03.07-05.07).

8 июля, 2015 - 17:26

Минувшие выходные выпавшие на празднование самого важного праздника страны Дня независимости позволили «Головоломки» возглавить национальный чарт, оставив позади своих конкурентов. Мультфильм оттеснил на второе место бокс-офиса «Мир Юрского периода». Картина, которая смогла установить несколько мировых рекордов на этой неделе собрала чуть больше 29 миллионов, в то время, как «Головоломка» заработала за минувшие выходные 29,8 миллиона долларов. На удивление слабо выступила новая часть «Терминатора», которая не оправдала надежд студийных боссов. И совсем плохо стартовала картина «СуперМайк 2».

Предварительные оценки и данные экспертов говорили о том, что «Мир Юрского периода» в четвертый раз возглавит национальный чарт и заодно установит очередной рекорд. Но в последний момент новому творению студии Pixar удалось обогнать динозавров. На сегодняшний момент мультфильм демонстрируется на 4158 площадках, 26 добавилось пару дней назад. Сборы «Головоломки» на этой недели упали на скромные 43% учитывая высокий уровень конкуренции, этот показатель весьма хорош. Общие сборы мультфильма на сегодняшний день перевалили отметку в 246 миллионов долларов.
В этом году 4 июля пришлось на субботу. Такое последний раз случалось в 2009 году, тогда общие сборы сводного чарта составили 162 миллиона долларов, за пять дней проката. В этот раз общие сборы в США 135 миллиона, это на 24% хуже прошлых выходных, но лучше на 6% чем прошлогодние сборы за аналогичный промежуток времени.
На 46% упали кассовые сборы сенсации этого года «Мира Юрского периода». Число копий картины сократилось на 461. На сегодняшний момент, второй по сборам блокбастер этого года, который уступает только «Форсажу 7» начинает постепенно ослабевать. Но даже при нынешнем ситуации, кассовые сборы картины, весьма впечатляющие: в США динозавры собрали 557 миллионов, мировые показатели перевалили за 1 миллиард 355 миллионов долларов. Картина находится на 4-м месте по кассовым сборам и занимает 38-е по количеству проданных билетов. Стоит также добавить, что общие сборы «Мира Юрского периода» сейчас находятся на 5-м месте среди самых успешных картин за всю историю.


крахом закончилась премьера пятого «Терминатора». По всей видимости, на родине популярность франшизы достигла своего дна. Пока мировые сборы «Генезиса» предвещают высокие показатели, чего нельзя сказать о США. На родине «Терминатору» придется сильно постараться, чтобы собрать хотя бы 100 миллионов итоговых сборов. Большие, праздничные выходные позволили картине собрать позорны для того проекта 42 миллиона долларов. Студия была уверена, что новая часть соберет более 55 миллионов на старте. Стоит напомнить, что разгромленный критиками и зрителями «Да придет спаситель» шесть лет назад смог собрать за аналогичный промежуток времени более 65-и миллионов. Такие показатели говорят о явном снижении интереса зрителей к данной франшизе.


Студия Paramount, которая пытается хоть, как-то скрыть свое сильное разочарование говорит о явном успехе картины за пределами США. На зарубежных территориях новый «Терминатор» смог уже собрать порядка 85-и миллионов долларов. Такой показатель на 7% превышает сборы четвертой части о похождениях секретного агента Итана Ханта. «Миссия невыполнима 4» весьма средне прошла в США, но в мировом прокате смогла заработать внушительные 485 миллионов долларов. Студийные боссы сейчас очень рассчитывают на мировые сборы и даже надеются перекрыть солидные сборы «Судного дня», картина собрала 519 миллионов. Если ожидания студии Paramount сбудутся, то «Терминатор 5» станет самым кассовым проектом в карьере легендарного Арнольда Шварценеггера.
Еще хуже обстоят дела у сиквела картины «СуперМайк». Оригинальная картина взяла на старте 39 миллионов долларов. Продолжение фильма о стриптизерах заработало в эти выходные только 27 миллионов. Но на студии уверяют, что не разочарованы, как в случаи с новым «Терминатором», студийные боссы надеяться на международный прокат.