Николас Кейдж снимется в картине Оливера Стоуна

10 марта, 2015 - 22:17

В Германии стартовали съемки биографической драмы под названием «Файлы Сноудена». Несмотря на это, актерский состав к фильму подобран еще не окончательно, совсем недавно на одну из ролей утвердили Николаса Кейджа.

В основе сюжета киноленты заложена реальная история из жизни Эдварда Сноудена — бывшего сотрудника спецслужб США, который раскрыл журналистам информацию о деятельности государственных служб, с которыми был связан.

Николас Кейдж снимется в картине Оливера Стоуна

Из раскрытых Сноуденом материалов, стало известно, о тотальной слежке Агенства Национальной Безопасности США за телефонными разговорами и перепиской по электронной почте граждан многих стран по всему миру, включая их лидеров.

После обнародования полученной от Сноудена информации, ему было предъявлено множество обвинений, по которым, в совокупности, ему грозит около 30 лет лишения свободы, а возможно, и высшая мера наказания. Избежать суда Эдварду удалось лишь благодаря временному политическому убежищу на территории Российской Федерации.

Эдвард Сноуден бросил вызов системе, и теперь про него снимают фильм

Новым обстоятельством, подогревшим интерес широкой общественности к проекту «Файлы Сноудена», стало вручение премии Оскар в номинации «Лучший документальный фильм» за работу над лентой «Гражданин четыре» также раскрывающей историю об историческом поступке Эдварда Сноудена.

Сценарий к фильму «Файлы Сноудена», написал сам режиссер будущей картины Оливер Стоун. Зрителю он известен по своим предыдущим творениям «Взвод», «Особо опасны» и «Башни-близнецы». К слову, в последней из этих работ также принимал участие Николас Кейдж.

За основу сценария взят биографический труд Люка Хардинга под названием «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека», а так же материалы книги «Время осьминога», написанной адвокатом, представляющим права самого Эдварда Сноудена.

Джозеф Гордон-Левитт воплотит образ Сноудена на экране

Николасу Кейджу на этот раз досталась роль второго плана, он сыграет сотрудника разведки США в отставке. Ключевую фигуру в фильме, то есть самого Сноудена, на киноэкране воплотит Джозеф Гордон-Левитт. Также в съемках драмы примут участие Шейлин Вудли, Мелисса Лео, Том Уилкинсон, Тимоти Олифант, Закари Куинто, Рис Иванс, Скотт Иствуд и Джоэли Ричардсон.

Руководство студии Open Road Films намерено завершить съемки картины в середине мая. До этого времени съемочная группа планирует посетить для проведения съемок несколько городов по всему миру.

Ожидаемое время выхода картины в кинопрокат – 25 декабря 2015 года.