Новая версия «Мулан» увидит свет в 2018-м

7 октября, 2016 - 13:06

Игровой ремейк культовой диснеевской ленты выйдет на экраны через два года

Первая информация о том, что студия Disney собирается выпустить ремейк мультфильма «Мулан» в игровом формате, появилась в начале 2015 года. Предположительно, главная роль в картине достанется китайской актрисе.

Таким образом, Disney продолжает переосмысливать свои классические хиты, готовя новую линейку киносказок для нового поколения зрителей. На студии уже сняли киноверсии «Алисы в стране чудес», «Золушки», «Спящей красавицы» и «Книги джунглей»; в 2016-м был выпущен игровой ремейк мультфильма «Пит и его дракон; на очереди – «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон и «Король Лев».

Напомним, что сюжет «Мулан» основан на фабуле классической китайской поэмы, написанной в VI веке и претерпевшей с тех пор массу литературных вариаций и интерпретаций. Последний на сегодняшний день игровой фильм о Мулан был выпущен в 2009 году в Китае.

Анимационный фильм, основанный на том же литературном первоисточнике, был выпущен в 1998 году и собрал в прокате 304 миллиона долларов. Действие мультфильма разворачивается в период одной из многочисленных войн с племенами гуннов. Выдавая себя за мужчину, Мулан уходит в армию вместо своего престарелого отца и вместе с другими воинами отправляется в опасный поход. Компанию девушке составляет карликовый дракончик Мушу, больше похожий на маленькую собачку, чем на грозное мифическое чудовище.

В написании сценария к новому фильму задействованы такие авторы, как Элизабет Мартин и Лорен Хайнек. В качестве продюсеров выступили Джейсон Рид, Крис Бендер и Джейк Уинер.