Новостной дайджест

17 августа, 2015 - 02:11

Еще год назад стало известно о том, что Шейн Блэк всерьез решил заняться сценарием продолжения оригинального «Хищника». И вот из фантастического мира на этой неделе пришли новости. От самого вдохновителя проекта новостей на сегодняшний день нет, Шейн Блэк хранит молчание и за него решил пообщаться с прессой Джон Дэвис, продюсирующий нового «Хищника». По словам, продюсера Шейн Блэк на днях закончил съемки своего нового фильма и в данный момент начал работу над пилотной серией сериала. Но Дэвис, прочитавший большую часть сценария «Хищника» назвал текст гениальным и достаточно зрелищным. По мнению, продюсера это будет реальным воскрешением культовой франшизы из пепла небытия. Хочется отметить, что Шейн Блэк прежде всего режиссер «Хищника». Режиссер работает над сюжетным ходом, который позволит реалистично связать новую картину с первыми двумя. Самим же сценарием будет заниматься его давний знакомый Фред Деккер, с которым Шейн работал вместе над картиной «Взвод чудовищ». Только тогда Деккер сидел в режиссерском кресле, а Блэк работал над сценарием картины.

«Охотники на ведьм» были выпущены режиссером Томми Вирколой в 2013 году и с тех самых пор компания Paramount просчитывала, стоит ли запускать в производство продолжение или оставить эту затею. И вот на днях студийные боссы решили рискнуть и запустить в производство сиквел и посадили в режиссерское кресло новичка Бруно Авеляна. Бруно известен в определенных кругах, как весьма талантливый режиссер рекламных роликов. Режиссер умело в своих работах умело миксует киношный стиль съемки и дорогие визуальные эффекты. В рекламном мире Бруно Авелян очень популярен, он снимал рекламные кампании для таких далеко не последних брендов как Cartier, LouisVuitton, Audi, Crystals, Swarovski. Теперь режиссеру продемонстрировать свой талант на большом экране и совсем с другим производственным бюджетом. Посмотрим, возможно, в скором времени в Голливуде появится новый Майкл Бэй, который также пришел в большой метр из мира рекламы. Студия Paramount надеется, что в сиквел вернуться Джереми Реннер и его партнерша Джемма Артерон, который сыграли Гензеля и Гретель. В детстве брат и сестра встретили страшную ведьму, а когда выросли, посвятили себя истреблению всякой нечисти. Оригинальная картина Томми Вирколы снятая за 50 миллионов долларов заработала в мировом прокате более 226 млн. Финальная цифра и воодушевила студийных воротил на создание продолжения. Сценарий для сиквела пишут Майкл Финч и Томми Виркола.

Кинокомпания FOX всерьез задумала запустить в производство сериал, основанный на комиксе «Люди Икс». Официальное заявление о начавшихся переговорах со студией Marvel было сделано главным директором FoxTelevisionGroup Дэйном Уолденом. По словам представителя студии предварительные договоренности уже достигнуты, хотя до подписания соответствующих бумаг еще очень далеко и обеим сторонам предстоит обсудить множество деталей. Несмотря на то что официальные бумаги будут подписаны нескоро, студия Fox начала активную деятельность и наняла сценаристов Патрика МакКея и Джона Ди Пейна, которые должны разработать концепцию сериала. Курировать проект будут Мэнни Кото и Эван Катц создатели сериала «24 часа».

Голливудский гигант Fox стремится создать на основе «Людей Икс» долгоиграющий сериал рассчитанный минимум на два сезона. Учитывая стабильный и высокий интерес со стороны зрителя к вселенной мутантов, нет ничего удивительного в том, что студия хочет перетащить полюбившихся персонажей и на телевидение. Переговоры относительно создания сериала про приключения Росомахи и других учеников школы для мутантов, по сообщениям инсайдеров далеки от завершения, но кинокомпания настроена решительно и делает все возможное для того, чтобы получить разрешение со стороны Marvel на воплощение своей задумки в реальность. Смогут ли студии договориться, покажет время.