Новые сериалы осени

4 октября, 2016 - 14:08

Зима близко… А чем заняться осенью? В новом сезоне стартует сразу несколько многообещающих телевизионных проектов, в которых «засветятся» такие звезды первой величины, как Вуди Аллен, Энтони Хопкинс, Мартин Фриман, Сара Джессика Паркер и многие другие. Представляем подборку самых мощных сериалов этой осени, имеющих все шансы установить рекорды по рейтингам.

«Стартап»/StartUp (Crackle, c 6 сентября)

В центре сюжета этого драматического сериала от режиссера Бена Кетаи («Квантовый разлом», «Избранный») – проект по созданию новой цифровой валюты GenCoin, операции с которой невозможно отследить. Интерес к такому стартапу проявляют многие – и в особенности криминальные элементы. Помешать им прибрать к рукам заветную технологию попытается коррумпированный агент ФБР, роль которого исполняет Мартин Фриман.

«Атланта»/Atlanta (FX, c 6 сентября)

Убойные шутки, запоминающиеся персонажи и уникальный колорит Атланты – города, где зародился южный рэп. Сюжет проекта построен на соперничестве двух кузенов, каждый из которых грезит о карьере крутого рэппера. Сериал поставил известный стендап-комик Дональд Гловер, он же написал сценарий и исполнил одну из главных ролей. «Атланта» станет настоящей находкой для любителей атмосферных комедийных сериалов.  

 

«Наемник Куорри»/Quarry (FX, «Амедиатека», c 9 сентября)

Мемфис, 1973 год. Бывший снайпер Куорри, ветеран Вьетнамской войны, не может приспособиться к жизни «на гражданке» и не видит иного выхода, кроме как снова взяться за оружие – на этот раз в составе подпольной сети наемных убийц. В режиссерском кресле сериала – Грег Яйтанс, отметившийся своей работой над проектами «Банши» и «Настоящая кровь», а это значит, что нас почти наверняка ждет качественный экшен с непредсказуемым сюжетом.

«Последний кандидат»/Designated Survivor (ABC, c 21 сентября)

Завязка сериала интригует: в результате масштабной террористической акции США остаются без правительства, и во главе государства становится рядовой сотрудник белого дома. Нас ждет политический триллер, повествующий о невероятном карьерном взлете человека, попросту неготового принять на себя соразмерный должности груз ответственности. Главные роли в сериале достались Киферу Сазерленду и Наташе МакЭлхоун; в списке режиссеров значатся Пол А. Эдвардс («Остаться в живых») и Пол МакГиган («Шерлок»).

«Кризис в шести сценах»/Crisis in Six Scenes (Amazon, c 30 сентября)

Следуя модной тенденции, на склоне лет Вуди Аллен решает попробовать себя на сериальном поприще. И, надо сказать, «Кризис в шести сценах» – несомненно одна из главных интриг сезона. Место действия сериала – Нью-Йорк середины 60-х годов XX века, в центре сюжета – семья представителей среднего класса, переживающая непредсказуемые взлеты и падения. В одной из главных ролей снимется сам режиссер, а разделят с ним съемочную площадку Майли Сайрус, Элейн Мей, Джон Магаро и другие.

«Люк Кейдж»/Luke Cage (Netflix, c 30 сентября)

Люк Кейдж – рубака-парень с криминальным прошлым – дебютирует на телеэкране в третьем по счету проекте Netflix, повествующем о том, как начинали «Защитники» из Marvel (первыми двумя стали «Сорвиголова» и «Джессика Джонс»). Майк Колтер исполняет роль простого парня из Гарлема, в результате неудачного эксперимента обретшего пуленепробиваемую кожу и ставшего после этого супергероем. Премьера всех 13 эпизодов первого сезона состоялась 30 сентября.

«Мир Дикого Запада»/Westworld (HBO, «Амедиатека», c 2 октября)

Этот новый  проект канала НВО можно рассматривать как вольную телеадаптацию фантастического вестерна «Западный мир», вышедшего на экраны в 1973 году. Место действия сериала – парк развлечений альтернативного прошлого, обслуживаемый роботами. Однажды машины выходят из-под контроля и начинают охоту на людей. Кстати, сценарий «Мира Дикого Запада» принадлежит перу Джонатана Нолана, а в главных ролях задействованы Энтони Хопкинс, Эд Харрис и Тэнди Ньютон.

«Развод»/Divorce (HBO, «Амедиатека», c 9 октября)

Возрадуйтесь, поклонники «Секса в большом городе»! Нет, вас ждет не продолжение истории об интимных похождениях четырех подруг, а абсолютно новый сериал, в котором Сара Джессика Паркер исполняет роль женщины, переживающей нелегкий период в связи с разводом. За сценарий отвечает Шэрон Хорган, в послужном списке которой помимо прочего значится крепкий сериал «Катастрофа». Так что будем надеяться на то, что и «Развод» не подкачает.

«Детективное агентство Дирка Джентли»/Dirk Gently (BBC America, c 22 октября)

В среде киноманов английский писатель Дуглас Адамс известен прежде всего как автор серии книг «Автостопом по Галактике», в то время как его романы о Дирке Джентли пользуются популярностью в более узких кругах. Несколько лет назад на родине Адамса уже пробовали экранизировать приключения эксцентричного частного детектива, однако попытка потерпела крах – новый сериал не нашел своего зрителя и завершился на первом же сезоне. Американские продюсеры надеются не разделить участь заокеанских коллег, тем более что в активе у них Сэмюэл Барнет и Элайджа Вуд. Скрестим пальцы на удачу!

«Корона»/The Crown (Netflix, c 4 ноября)

Данный проект – пожалуй, первая попытка снять сериал о правящей августейшей особе, а посему о «Короне» начали говорить еще задолго до премьеры. Сюжет биографического сериала развивается вокруг событий, имевших место в период юности королевы Елизаветы II, взошедшей на престол в 1952 году. «Корона» – роскошный подарок любителям масштабных исторических драм, полных любовных интриг и неожиданных сюжетных поворотов. В роли молодой королевы снялась британская актриса Клер Фой.