Новые «Три икса», «Безумный Макс» и «Реальные упыри»

24 августа, 2015 - 18:40

Очередной Голливудский долгострой подал на этой недели признаки жизни. Работа над третьей частью популярного боевика «Три икса» должна была начаться еще семь лет назад, но съемки постоянно откладывались по разного рода причинам. Буквально на днях звезда «Форсажа» Вин Дизель рассказал о том, что начало съемок боевика начнется совсем скоро. Изначально боевик «Три икса» задумывался как молодежный ответ Джеймсу Бонду. Так, представлял себе концепцию боевика продюсер франшизы Нил Х Мориц. Оригинальную картину ставил Роб Коэн в то время Вин Дизель успел стать звездой благодаря картине Коэна «Форсаж». По сюжету картины экстремальный спортсмен и звезда интернета Ксандер Кейдж привлекает к своей персоне внимание национального управления безопасности США. Благодаря своим физическим данным и умению выживать в экстремальных ситуациях управление видит в спортсмене, потенциального тайного агента, который в состоянии выполнять самые опасные задания. Ксандера Кейджа вербуют и отправляют в Прагу, чтобы он проник в тайную террористическую организацию. Картина стала настоящим хитом в прокате и собрала более 277 миллионов долларов.

После этого, естественно, последовало продолжение, в котором Вин Дизель уже не снимался, актер не смог договориться со студией относительно своего гонорара и смотрел в сторону более солидных проектов. О вышедшем в 2005 году продолжении с Айс Кьюбом в главной роли на студии не очень любят вспоминать. «Три икса: Новый уровень» при бюджете в 80 миллионов смог собрать только 70 млн и имел разгромную критику. О возрождении франшизы с участием ее главной звезды на студии подумывали давно, но то не могли найти нужного сценариста, то определиться с бюджетом, да и карьера Дизеля в свое время терпела большие неудачи, два крупных проекта с его участием провалились в прокате («Хроники Риддика» «Вавилон Н.Э»). Но сейчас видно все звезды сошлись, и проект ожил. По словам актера, съемки третьей части должны начать в декабре этого года на Филиппинах, ну а нам остается дождаться официального заявления студии. 

Кинокомпания WarnerBros воодушевлённая большим успехом «Безумного Макса» планирует спин-офф, посвященный Фуриосе, которая очень понравилась зрителям. В настоящее время режиссер Джордж Миллер строит планы о съемках еще минимум двух частей «Безумного Макса» и по рассказам инсайдеров одно из этих продолжений может стать спин-оффом о Фуриосе, которую играла Шарлиз Терон в недавнем блокбастере «Дорога ярости». Как сообщает портал Deadline боссы Warner на данный момент всерьез рассматривают возможность запуска в производство спин-оффа, о каких-либо подробностях предстоящего проекта говорить пока рано. Студийным боссам для начала надо будет постараться привлечь в проект Шарлиз Терон. Звезда неоднократно говорила о том, что съемки в «Безумном Максе» не были для нее приятными. Но, скорее всего, все, как всегда упрется в сумму гонорара актрисы. Напомним, вышедший этой весной «Безумный Макс: Дорога ярости» собрал в мировом кинопрокате более 373 миллионов долларов при производственном бюджете 150 млн, к финансовому успеху стоит добавить и отличную критику которую получила картина от профессионалов и обычных зрителей. Все эти факторы говорят о том, что у франшизы в целом хорошие перспективы и при правильном подходе у студии на руках окажется франшиза способная приносить стабильный доход не один год.

Приятные новости пришли для всех поклонников комедии «Реальные упыри». Фильм режиссеров Джеймса Клемента и Тайки Вайти стартовавший в прошлом году на фестивале «Сандэнс» получит в скором времени продолжение. Комедия, рассказывающая о чудной компании вампиров, живущих в Новойй Зеландии, была отлично встречена кинокритиками и собрала в прокате более 6,2 миллиона долларов при производственном бюджете в 1,6 млн. Минимальные затраты и 100%-я прибыль стали ключевыми факторами при одобрении студией запуска сиквела «Реальных упырей». В продолжение черной комедии сюжет будет крутиться вокруг оборотня Антоне, его роль исполнил Риз Дерби. Другие детали проекта на сегодняшний день отсутствуют.