Новый «Человек паук» внезапно становится мыльной оперой, как и другие, новые проекты Marvel.

6 июля, 2015 - 18:30


Доминирование студии Marvel становится все более ощутимо. Последние несколько лет, студия выдает один кассовый хит за другим. Но не все гладко и идеально даже у этого феноменального успеха. В то время как все проекты студии имеют колоссальные кассовые сборы и отличные перспективы «Человек паук», напротив, несмотря на узнаваемость и популярность персонажа испытывает определенные трудности. Именно на этой франшизе сейчас сосредоточено основное внимание студийных боссов.


Напомним, что перезапуск «Человека паука» нельзя назвать успешным. По мнению многих экспертов, после ухода Сэма Рэйми, качество снимаемого материала сильно упало. Отзывы критиков были весьма сдержанными, а «Человек паук: Высокое напряжение» при гигантском бюджете в 200 миллионов, это без учета средств, затраченных на рекламу, собрал 700 миллионов, что для подобного бюджета и популярности франшизы в целом является очень средним результатом. После релиза картины стало очевидным, надо срочно что-то менять. Запуск третий части сначала был отложен, а позже проект, вообще, закрыли. Распустив весь актерский состав студия, решила изменить подход к франшизе.
На днях один из продюсеров и владельцев Marvel Кевин Файги дал очередное интервью, которое он с регулярной частотой раздает прессе. Цель интервью убедить потенциального зрителя, что предстоящий перезапуск «Человека паука» кардинально будет отличаться от всего ранее снятого и расскажет о герое совершенно новые вещи.


Как заявил продюсер предстоящей картины, перезагрузка франшизы и всей вселенной «Человека паука» разительно будет отличаться от всех предыдущих пяти частей. Это касается не только возраста главного героя. Предстоящий перезапуск откажется от формата боевика с элементами драмы и будет снят в стиле картин известного голливудского классика Джона Хьюза.
По словам Файги, это будет своеобразная мыльная опера про подростков, в которой будут яркие и интересные второстепенные герои. Такое смелое решение продюсер объясняет тем, что зритель соскучился по интересным фильмам. Файги говорит о том, что люди стали уставать от однотипных картин, снятых под копирку. Как признается режиссер, работы Джона Хьюза вдохновили его на такой смелый жанровый ход и он уверен, что подобное смелое решение позволит вывести франшизу на новый уровень.
К тому же продюсер отмечает, что разнообразное количество злодеев, которое существует во вселенной «Человека паука» открывает отличные перспективы для развития франшизы. Marvel сильно заинтересованы в том, чтобы всех их вывести на большой экран, тем более с большинством из них зритель даже незнаком.


Помимо озабоченности судьбой «Человека паука» Marvel очень надеяться на своего другого супергероя, которого студия выводит на большие экраны. Всего через пару месяцев в Лондоне начнутся съемки «Доктора Стрейнджа». По этому поводу Файги рассказал, что картина о приключениях доктора Стрейнджа будет очень странной и необычной. И конечно, не надо отдельно говорить о том, что студийные боссы рассчитывают минимум на трилогию. Файги намекнул, что предстоящая картина будет столь же необычной, как и выходящий на днях новый проект Marvel «Человек-муравей». И пару слов о совсем «темной лошадке» из вселенной с Marvel, «Черной Пантере». Наверняка все поклонники комиксов заметили, что во вторых «Мстителях» была показана родная страна «Черной Пантеры» Ваканда, как и один из главных врагов, Улисс Кло, его сыграл Энди Серкис. Главный герой «Черной Пантеры» появится впервые на экране в «Первом Мстителе: Раскол Мстителей» и играть его, как уже известно, будет Чедвик Боузмен. И только после такой презентации, «Черная Пантера» удостоится отдельного фильма. 

Какие из предстоящих, проектов окажутся, успешными, а какие потерпят неудачу, покажет время, но нет никаких сомнений в том, что студия Marvel, будет только усиливать свое доминирование в мировом кинематографе и зрителя ждет еще масса интересных картин.