Новый Джеймс Бонд

12 июня, 2015 - 20:15

Кинокомпания Sony Pictures может полностью потерять права на «Джеймса Бонда». Компании катастрофически не хватает денежных вливаний. И если она не сможет убедить компанию EON Prodactions и MGN в самое ближайшее время, то контракт будет разорван. После этого в борьбу за Джеймса Бонда включатся абсолютно все крупные игроки Голливуда. Ведь обладание прав на столь популярную франшизу гарантирует огромную прибыль и надёжные финансовые вложения. Такой лакомый кусочек захочется отхватить каждому.

Бытует мнение, что больше всех шансов в борьбе за «Джеймса Бонда» будет иметь компания Warner Bros. И действительно на первый взгляд всё выглядит именно так. Глава популярной киностудии имеет приятельские отношения с боссом MGN и победа его кинокомпании в борьбе видится наиболее вероятной. Однако, как часто бывает в таких вопросах на первое место выходит не дружба, а хрустящие зелёные банкноты. И чем больше, тем лучше. Всем известно, что больше всех этого добра только у Диснея. И если он включится в борьбу за права обладания популярной франшизы, то, скорее всего, победа будет за владельцем именно этой компании. Может быть, именно по этой причине Дисней начисто запечатал один из своих долгосрочных проектов – «Трон». В любом случае схватка за обладание прав на популярную франшизу будет жёсткой. От этого всего, конечно же, выиграют владельцы прав на экранизацию картины, которые по итогам всего смогут получить солидный бонус.

Но для обычных поклонников всё это не настолько интересно. Гораздо более живой интерес вызывает, кто же будет новым лицом популярной и многим полюбившейся франшизы. Как это обычно бывает, новым Джеймсом Бондом скорее всего станет британский или австралийский актёр. Он должен быть достаточно харизматичным, не перекаченным верзилой, но и не хлюпиком, улыбчивым и в то, же время достаточно серьёзным и собранным. Вообще на роль самого популярного в мире суперагента рассматривается целый список актёров. Самым главным претендентом на роль Джеймса Бонда является Джейсон Стетхэм. Сам актёр очень хочет сыграть в продолжение популярнейшей франшизы и заявил, что образ Бонда в его исполнении, как и весь фильм, претерпит кардинальных изменений. Смогут ли поклонники знаменитого на весь мир агента смириться с новым витком изменений, остаётся только догадываться.

Однако, для Стетхэма пока ещё совсем не всё ясно. Очень высокие шансы заполучить роль имеет также такие популярные актёры как Хью Джекман, Том Харди, Майкл Фассбендер. А возможно создатели кинокартины отдадут предпочтение кому-нибудь из молодёжного состава. Например, Николасу Холту, Бэну Барнсу, Мэттью Гуду, Чарли Ханнэму.  

Возможно, создатели нового фильма вообще не будут менять главного героя и им сможет остаться Дэниел Крэйг, стоь полюбившейся публике. Нужно напомнить, что премьера нового фильма состоится 2017 году. Актёру к тому времени исполнится 49 лет. Столько было Пирсу Броснану, который сыграл в своей последней ленте «бондиады». Однако далее нельзя не признать что дело о смене главного героя в популярной франшизе дело практически решённое и поклонникам останется только гадать, кто же на самом деле достоин говорит легендарную фразу «взболтать, но не смешивать».

С уверенностью можно сказать только то, что режиссёрский состав, актёры и продюсеры постараются сделать картину, как всегда, красочной и полной немыслимых приключений. А значит, зрителям обеспечен непревзойдённый драйв, головокружительные погони, страстная любовь, хризматичность главного героя и последние разработки оружейной промышленности. «Джеймс Бонд» наш любимый сериал.